© Renault

18 марта 2013 18:48

Новинки 1378

В Renault планируют "разозлить" свой новый кроссовер

Сразу вслед за женевской премьерой компактного кроссовера Renault Captur производитель заговорил о планах по дальнейшему расширению кроссоверной модельной линии. В кроссовер может превратиться минивэн Espace, а сам Captur получит "заряженную" модификацию.

Сразу вслед за женевской премьерой компактного кроссовера Renault Captur производитель заговорил о планах по дальнейшему расширению кроссоверной модельной линии. В кроссовер может превратиться минивэн Espace, а сам Captur получит "заряженную" модификацию.

"Сегодня мы должны сосредоточиться на главном. Самой разумной вещью является создание автомобилей, которые будут привлекать новых покупателей", - заявил порталу Autocar шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван дер Акер. Однако, по его словам, он всерьез планирует создать не слишком-то практичную трехдверную модификацию кроссовера Captur.

Она же может послужить и базой для разработки версии Captur от подразделения Renault Sport. Технических подробностей пока нет никаких, но не исключено, что с "заряженным" Captur своим двигателем поделится хэтчбек Clio RS.

Помимо этого, в Renault подумывают превратить в большой кроссовер и самую крупную свою модель – минивэн Espace. Его судьба пока неясна, но превращение может случиться уже в следующем поколении. По словам вице-президента компании по планированию Тома Лейна, в Renault как раз сейчас обсуждают, в каком именно направлении должна эволюционировать модель. Не исключено, что со сменой типа кузова Espace получит и новое имя. Как сказал Том Лейн, рынок больших минивэнов стремительно сокращается, и ему сложно представить появление нового поколения Espace в том же виде, что и сейчас.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее