© Chrysler

18 марта 2013 17:09

Автопром 908

Chrysler просит не ездить на Dodge Challenger из-за угрозы сгореть

Компания Chrysler просит владельцев автомобилей Dodge Challenger 2013 модельного года не эксплуатировать свои машины. Дело в том, что в моделях обнаружен дефект электроники, который может привести к возгоранию. Компания уже зарегистрировала семь случаев короткого замыкания в Dodge Challenger.

Компания Chrysler просит владельцев автомобилей Dodge Challenger 2013 модельного года не эксплуатировать свои машины. Дело в том, что в моделях обнаружен дефект электроники, который может привести к возгоранию. Компания уже зарегистрировала семь случаев короткого замыкания в Dodge Challenger.

Из всех 4 459 новых автомобилей Dodge Challenger, выпущенных в 2013 году, только половина (примерно 2 500 штук) находятся у владельцев, остальные машины числятся в распоряжении дилерских центров. Как сообщает Torque News, дефект появился в моделях, оснащенных двигателями V6. В электрике автомобилей может произойти короткое замыкание, которое способно привести к перегреву, возгоранию и даже пожару. 

Автопроизводитель уточняет, что проблема не затронула Dodge Challenger, оснащенный двигателем V8. Пострадавшие машины 2013 года были собраны в течение восьми недель, их производство началось в ноябре, а закончилось 24 января 2013 года. Моторы V8 стали поставляться к модели чуть позже.

"Дефект является результатом поставки одной партии некачественных электрических компонентов. При проверке было выявлено, что в некоторых случаях возгорание происходит, когда рабочие пытаются перенастроить электрику. До сих пор было зарегистрировано семь случаев короткого замыкания в Dodge Challenger 2013 модельного года. Никто не пострадал", - заявил пресс-секретарь марки.

В письмах, которые Chrysler разослала владельцам автомобилей с дефектами, компания попросила не пользоваться машиной, а также не оставлять ее вблизи построек. Пока инженеры концерна не устранят неисправность во всех потенциально опасных автомобилях, Dodge Challenger не будут продавать и выдавать в прокат.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.