© Chrysler

18 марта 2013 17:09

Автопром 911

Chrysler просит не ездить на Dodge Challenger из-за угрозы сгореть

Компания Chrysler просит владельцев автомобилей Dodge Challenger 2013 модельного года не эксплуатировать свои машины. Дело в том, что в моделях обнаружен дефект электроники, который может привести к возгоранию. Компания уже зарегистрировала семь случаев короткого замыкания в Dodge Challenger.

Компания Chrysler просит владельцев автомобилей Dodge Challenger 2013 модельного года не эксплуатировать свои машины. Дело в том, что в моделях обнаружен дефект электроники, который может привести к возгоранию. Компания уже зарегистрировала семь случаев короткого замыкания в Dodge Challenger.

Из всех 4 459 новых автомобилей Dodge Challenger, выпущенных в 2013 году, только половина (примерно 2 500 штук) находятся у владельцев, остальные машины числятся в распоряжении дилерских центров. Как сообщает Torque News, дефект появился в моделях, оснащенных двигателями V6. В электрике автомобилей может произойти короткое замыкание, которое способно привести к перегреву, возгоранию и даже пожару. 

Автопроизводитель уточняет, что проблема не затронула Dodge Challenger, оснащенный двигателем V8. Пострадавшие машины 2013 года были собраны в течение восьми недель, их производство началось в ноябре, а закончилось 24 января 2013 года. Моторы V8 стали поставляться к модели чуть позже.

"Дефект является результатом поставки одной партии некачественных электрических компонентов. При проверке было выявлено, что в некоторых случаях возгорание происходит, когда рабочие пытаются перенастроить электрику. До сих пор было зарегистрировано семь случаев короткого замыкания в Dodge Challenger 2013 модельного года. Никто не пострадал", - заявил пресс-секретарь марки.

В письмах, которые Chrysler разослала владельцам автомобилей с дефектами, компания попросила не пользоваться машиной, а также не оставлять ее вблизи построек. Пока инженеры концерна не устранят неисправность во всех потенциально опасных автомобилях, Dodge Challenger не будут продавать и выдавать в прокат.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.