© Volvo

18 марта 2013 13:23

Автопром 402

Volvo нанял дизайнера интерьеров Bentley Continental и Mulsanne

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Предыдущая должность Пэйджа – глава направления дизайна интерьеров в Bentley, на которой он трудился с 2001 года. Именно Робин отвечал за создание салона в моделях Continental и Mulsanne. Кроме того, Пэйдж участвовал в процессе создания интерьера для эксклюзивного лимузина, предназначенного для британской королевы Елизаветы Второй. За свою карьеру Пэйдж также успел поработать в качестве дизайнера в Jaguar, Rolls-Royce и Bugatti.

"Робин обладает огромным опытом в создании качественных, люксовых и стильных интерьеров. Наша цель – поднять планку дизайна Volvo с точки зрения как интерьеров, так и экстерьера машин. Робин сыграет ключевую роль в этом направлении", - прокомментировал новое назначение главный вице-президент Volvo, ответственный за дизайн, Томас Ингенлат.

Принятие в команду такого специалиста, как Пэйдж положительно скажется на планах скандинавской компании составить конкуренции "большой немецкой тройке", которая главенствует в сегменте премиум. Предполагается, что первые работы Робина будут реализованы в новом Volvo XC90, который должен появиться в конце следующего года.
 

Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
Компания Renault будет выпускать в Москве новый кроссовер Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.