© Volvo

18 марта 2013 13:23

Автопром 404

Volvo нанял дизайнера интерьеров Bentley Continental и Mulsanne

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Предыдущая должность Пэйджа – глава направления дизайна интерьеров в Bentley, на которой он трудился с 2001 года. Именно Робин отвечал за создание салона в моделях Continental и Mulsanne. Кроме того, Пэйдж участвовал в процессе создания интерьера для эксклюзивного лимузина, предназначенного для британской королевы Елизаветы Второй. За свою карьеру Пэйдж также успел поработать в качестве дизайнера в Jaguar, Rolls-Royce и Bugatti.

"Робин обладает огромным опытом в создании качественных, люксовых и стильных интерьеров. Наша цель – поднять планку дизайна Volvo с точки зрения как интерьеров, так и экстерьера машин. Робин сыграет ключевую роль в этом направлении", - прокомментировал новое назначение главный вице-президент Volvo, ответственный за дизайн, Томас Ингенлат.

Принятие в команду такого специалиста, как Пэйдж положительно скажется на планах скандинавской компании составить конкуренции "большой немецкой тройке", которая главенствует в сегменте премиум. Предполагается, что первые работы Робина будут реализованы в новом Volvo XC90, который должен появиться в конце следующего года.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.