© Авто.Вести.Ru

18 марта 2013 14:41

Дороги 4598

Медведев ответит, зачем сохранять нулевое промилле

В середине апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст первый отчет о работе правительства. Представители почти всех фракций парламента намерены спросить премьера о возможности возврата минимального уровня алкоголя в крови водителя в связи с принятием новых законов в этой сфере.

В середине апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст первый отчет о работе правительства. Представители почти всех фракций парламента намерены спросить премьера о возможности возврата минимального уровня алкоголя в крови водителя в связи с принятием новых законов в этой сфере.

Отчет Медведева в парламенте запланирован на 17 апреля. Как рассказали РБК daily представители всех четырех фракций, вопрос о возвращении разрешенных промилле попал в списки, которые готовятся на утверждение в аппарат Белого дома.


Согласно официальной статистике,
россияне выступили против введения
нормы в 0,3 промилле...

"Мы подготовили вопросы по всем направлениям экономической политики, обороноспособности страны, социального обеспечения граждан и партстроительства. Мы обязательно поставим вопрос о возврате минимальных промилле для автомобилистов, которые являются биологической нормой, потому что миллионы граждан могут попасть под жесткое действие нового закона", - рассказал изданию первый зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Ириной Яровой и ужесточающий наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Самый крупный штраф по законопроекту – 200 тысяч рублей, который будет применяться в том случае, когда водитель, лишенный прав именно за пьянку, "неоднократно" попадается нетрезвым за рулем. "Неоднократным" будет считаться тот случай, когда водитель ранее уже привлекался к ответственности за пьянку в течение двух лет.

Если водитель не может выплатить такую сумму, предусмотрено альтернативное наказание - обязательные работы на срок 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет или арест на 6 месяцев.

Многие депутаты считают, что при сохранении сухого закона, когда алкотестер должен показывать 0, тюремный срок могут получить невиновные граждане.

Представитель фракции "Единой России" от "Народного фронта" Вячеслав Лысаков не намерен обращаться к Медведеву в рамках его отчета с просьбой отменить нулевое промилле. Депутат уже сделал это осенью, а также внес в принятый законопроект поправки, вводящие в законодательство 0,2 промилле в качестве разрешенного лимита. Показания ниже этой цифры должны, по мнению Лысакова, считаться погрешностью прибора. В настоящее время чиновник собирает доводы специалистов из научных институтов.

"Я пытаюсь добиться, чтобы закон Яровой приняли с моими поправками, с учетом погрешностей измерений, иначе получится, что к уголовной ответственности будем привлекать и правых, и виноватых", - прокомментировал депутат.

Как рассказали представители партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", окончательный список вопросов к премьер-министру будет сформирован на заседаниях в понедельник, 18 марта.
 

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.