© "ТагАЗ"

18 марта 2013 10:59

Новинки 5877

Первые спорткары от ТагАЗа переданы покупателям

Таганрогский автозавод начал отгрузку спорткаров Aquila заказчикам, оставившим свои заявки на модель. К настоящему моменту новинку заказали более 1700 человек, которые получат свои автомобили по мере их готовности.

Таганрогский автозавод начал отгрузку спорткаров Aquila заказчикам, оставившим свои заявки на модель. К настоящему моменту новинку заказали более 1700 человек, которые получат свои автомобили по мере их готовности.

Как рассказал корреспонденту АвтоВестей представитель завода, в настоящее время предприятие отгружает машины тем покупателям, которые оставили предварительную заявку. Напомним, что сделать это можно либо на сайте завода, либо по горячей линии. При этом предоплаты за автомобиль не предусмотрено.

Цена в 415 тысяч рублей актуальна для машин, которые отправляются покупателям непосредственно с завода, либо в том случае, когда покупатель сам приезжает на предприятие. В компании отметили, что заявки поступают со всей России.

Если у будущего владельца Aquila нет возможности приехать в Таганрог, то забрать машину можно двумя способами. Первый – с помощью транспортной компании, правда, ее услуги по доставке автомобиля придется оплачивать отдельно. Представитель завода добавил, что ТагАЗ сможет порекомендовать компанию, которая без проблем доставит автомобиль клиенту, либо клиент может выбрать перевозчика сам. Второй способ – обратиться к официальному дилеру завода в своем городе и через него получить заказанный автомобиль. В этом случае цена также будет отличаться от первоначальной из-за стоимости транспортировки и дилерской маржи.

Напомним, что спортивный седан оснащается 1,6-литровым двигателем Mitsubishi, развивающим 107 л.с. мощности и 138 Нм крутящего момента. Сочетается мотор с 5-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Передняя подвеска - независимая, пружинная типа MacPherson со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя - зависимая, пружинная с гидравлическими телескопическими амортизаторами.

В стандартное оснащение автомобиля входят кондиционер, электрорегулируемые зеркала заднего вида с подогревом, передние и задние противотуманные фары, обогреватель заднего стекла, аудио (CD на 1 диск + MP3, AUX), кожаная обивка сидений, дистанционное открытие бака и багажника, дисковые тормозные механизмы передней и задней оси, ABS, гидроусилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя, трехточечные ремни безопасности, крепления ISOFIX, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.