© CG

18 марта 2013 10:11

Автопром 3051

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории

Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.

Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.

Амбициозное заявление руководитель компании Koenigsegg (кстати, ей как раз исполнилось 10 лет) сделал порталу Jalopnik в ходе Женевского автосалона. По мнению фон Кенигсегга, через некоторое время повсеместно найдут применение т.н. системы независимого управления клапанами. Сам Кристиан сравнил такие клапаны с клавишами на пианино, потому что они позволят "играть" на двигателе с той же свободой - а не лупить разом по всем клавишам одной доской.

Компания Koenigsegg уже ведет работу над новой системой газораспределения, в которой открытием и закрытием клапанов заведуют не распределительные валы, а пневматические механизмы. Индивидуальное управление каждым клапаном, по расчетам разработчиков, может привести к существенному – до 30% - увеличению выходной мощности при точно таком же выигрыше в потреблении топлива. При этом выбросы вредных веществ могут сократиться вполовину. Кроме того, пневматические механизмы в приводе клапанов могут дать возможность серьезно увеличить количество доступных двигателям серийных машин оборотов – до 20 000 об/мин.

Стоит отметить, что над альтернативой нынешним системам газораспределения работают очень многие производители, но только шведский строитель суперкаров осмелился дать такой конкретный прогноз. Ранее Кристиан фон Кенигсегг заявлял, что на его автомобилях подобная система будет серийно применена уже через три-четыре года.

Система полного пневматического управления клапанами (где клапан и открывается, и закрывается с помощью пневмопривода) - а именно о ней говорит фон Кенигсегг - сейчас не используется ни на одном двигателе. В моторах "Формулы-1" пневмоэлементы заменяют собой пружины, то есть обеспечивают закрытие клапана - а открытие происходит, как и на моторах дорожных машин, с помощью кулачка распредвала.
 

Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.
Mercedes выпустит мини-"гелендваген" размером с VW Polo Планы Mercedes-Benz по выпуску "мини-G-класса" обретают реальность. В разработке компактного внедорожника немецкой компании помогут коллеги из Renault-Nissan, а производство новинки планируется запустить к 2016 году.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.