© Mercedes-Benz

15 марта 2013 15:34

Новинки 2331

Mercedes X-класса поступит в продажу через 5 лет

Неожиданные результаты может принести отказ Renault от строительства большого седана на платформе Mercedes E-класса. Вместо этого немцы могут создать свою новую модель на платформе Renault – наиболее вероятным кандидатом на эту роль является компактный хэтчбек на ступень меньше Mercedes A-класса.

Неожиданные результаты может принести отказ Renault от строительства большого седана на платформе Mercedes E-класса. Вместо этого немцы могут создать свою новую модель на платформе Renault – наиболее вероятным кандидатом на эту роль является компактный хэтчбек на ступень меньше Mercedes A-класса. 


"Мерседесы" мельчают: ведь в планах
штутгартской компании есть еще и
"гелендваген" размером с VW Polo

Судя по всему, на подобное решение концерн Mercedes спровоцировали активные действия BMW по развитию собственного переднеприводного семейства. Руководство "звездной" компании намеревается подготовить симметричный ответ, назвав его X-класс: хэтчбек сменит А-класс на посту самого доступного "Мерседеса" в модельном ряду. 

Чтобы минимизировать затраты на разработку, немцы намереваются воспользоваться техническим багажом партнеров по альянсу из Renault-Nissan. Таким образом, самый компактный Mercedes может быть построен на платформе Renault Clio, однако не нынешнего поколения, а следующего: появление X-класса запланировано на 2018 год. Ожидается, что модель получит уникальный дизайн и выдающийся интерьер, что в известной мере должно заставить покупателей забыть о ее французских корнях.

По предварительным данным, Х-класс снабдят трехцилиндровыми бензиновыми моторами Renault, которые получат непосредственный впрыск и турбонаддув. Главными рынками для нового "Мерседеса" станут развивающиеся страны, где хэтчбеку планируется назначить относительно невысокую цену в пределах 20 000 евро. По сведениям портала Autobild, семейство Х-класса со временем прирастет седаном и кроссовером, а объемы ежегодного производства могут достичь 150 000 экземпляров.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.