© VW

15 марта 2013 12:30

Новинки 1028

Одной зарядки электрического Volkswagen хватит на 150 км

Оформить заказ на электрическую версию компактной модели up! можно будет уже в конце этого года, а перед этим потенциальным покупателям машины, способной проезжать на одной зарядке до 150 км, дадут возможность посмотреть на электромобиль вживую на Франкфуртском автосалоне.

Оформить заказ на электрическую версию компактной модели up! можно будет уже в конце этого года, а перед этим потенциальным покупателям  машины, способной проезжать на одной зарядке до 150 км, дадут возможность посмотреть на электромобиль вживую на Франкфуртском автосалоне.


Салон в Женеве показал: электромоторы
теперь ставят куда угодно - и на пикап,
и на спорткар, и на неведому зверушку

Первый серийный электрокар немецкого концерна представляет собой четырехместный хэтчбек с электромотором, который развивает 210 Нм крутящего момента практически с холостых оборотов (пиковая мощность двигателя составляет 82 л.с.). Таким образом, хэтчбек получился хоть и легким (1 185 кг), но достаточно тихоходным – до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд.

Зато на восполнение 80% заряда литий-ионных аккумуляторов, размещенных под полом, уходит всего 30 минут. Стоит отметить, что в VW разработали для электрокара зарядное устройство, которое может найти общий язык с электросетью как постоянного, так и переменного тока. Полностью заряженные батареи обеспечат машине запас хода в 150 километров.

Опознать e-up! можно по новой светодиодной оптике, слегка измененной внешности (ставшей результатом работ по оптимизации аэродинамики) – и колесным дискам, отличающихся по дизайну от тех, которыми комплектуются более привычные банзиновые версии. Интерьер электрокара получил светло-серую отделку с синими акцентами.

По предварительным данным, стоить e-up! будет около 19 000 евро.


 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.