© VW

15 марта 2013 12:30

Новинки 1024

Одной зарядки электрического Volkswagen хватит на 150 км

Оформить заказ на электрическую версию компактной модели up! можно будет уже в конце этого года, а перед этим потенциальным покупателям машины, способной проезжать на одной зарядке до 150 км, дадут возможность посмотреть на электромобиль вживую на Франкфуртском автосалоне.

Оформить заказ на электрическую версию компактной модели up! можно будет уже в конце этого года, а перед этим потенциальным покупателям  машины, способной проезжать на одной зарядке до 150 км, дадут возможность посмотреть на электромобиль вживую на Франкфуртском автосалоне.


Салон в Женеве показал: электромоторы
теперь ставят куда угодно - и на пикап,
и на спорткар, и на неведому зверушку

Первый серийный электрокар немецкого концерна представляет собой четырехместный хэтчбек с электромотором, который развивает 210 Нм крутящего момента практически с холостых оборотов (пиковая мощность двигателя составляет 82 л.с.). Таким образом, хэтчбек получился хоть и легким (1 185 кг), но достаточно тихоходным – до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд.

Зато на восполнение 80% заряда литий-ионных аккумуляторов, размещенных под полом, уходит всего 30 минут. Стоит отметить, что в VW разработали для электрокара зарядное устройство, которое может найти общий язык с электросетью как постоянного, так и переменного тока. Полностью заряженные батареи обеспечат машине запас хода в 150 километров.

Опознать e-up! можно по новой светодиодной оптике, слегка измененной внешности (ставшей результатом работ по оптимизации аэродинамики) – и колесным дискам, отличающихся по дизайну от тех, которыми комплектуются более привычные банзиновые версии. Интерьер электрокара получил светло-серую отделку с синими акцентами.

По предварительным данным, стоить e-up! будет около 19 000 евро.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.