© Toyota

14 марта 2013 15:00

Новинки 3502

Новое поколение Toyota Highlander покажут через 2 недели

Третье поколение большого кроссовера Toyota Highlander японцы намерены представить уже через две недели. Местом премьеры нового "Хайлендера" станет Нью-Йоркский автосалон: кроссовер считается второй по популярности моделью Toyota в Северной Америке.

Третье поколение большого кроссовера Toyota Highlander японцы намерены представить уже через две недели. Местом премьеры нового "Хайлендера" станет Нью-Йоркский автосалон: кроссовер считается второй по популярности моделью Toyota в Северной Америке.


Еще одна премьера "большой Toyota",
пикапа Tundra, прошла в начале
февраля в Чикаго...
В Toyota не спешат делиться технической информацией, ограничившись кратким заявлением, что объектом премьеры станет полностью новый Highlander. Тем не менее, вполне можно предположить, что будущая новинка получит внешность согласно последней моде Toyota – ее кроссоверным образцом можно считать нынешний RAV4.

Что касается силовых агрегатов, то вряд ли моторную гамму кроссовера ждут какие-то революционные нововведения. Вероятнее всего, Toyota Highlander сохранит не только 3,5-литровый V6, но и гибридную модификацию. В роли гибрида модель сейчас представлена на рынке США, где оснащается тем же 3,5-литровым V6 в сочетании с двумя электромоторами и вариатором. Также сохранятся, вероятнее всего, моно- и полноприводные модификации.

С момента появления модели в 2001 году Toyota смогла продать в США около 1 370 000 экземпляров кроссовера. Нынешнее поколение Toyota Highlander считается вторым и было представлено еще в 2008 году. Через два года кроссовер подвергли рестайлингу, и именно эта версия Highlander (на фото) продается сейчас в нашей стране. На российском рынке кроссовер оснащается 273-сильным двигателем вкупе с 5-ступенчатой АКПП и стоит как минимум 1690 000 рублей.

Третье поколение "Хайлендера" дебютирует 27 марта.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее