© Toyota

14 марта 2013 15:00

Новинки 3507

Новое поколение Toyota Highlander покажут через 2 недели

Третье поколение большого кроссовера Toyota Highlander японцы намерены представить уже через две недели. Местом премьеры нового "Хайлендера" станет Нью-Йоркский автосалон: кроссовер считается второй по популярности моделью Toyota в Северной Америке.

Третье поколение большого кроссовера Toyota Highlander японцы намерены представить уже через две недели. Местом премьеры нового "Хайлендера" станет Нью-Йоркский автосалон: кроссовер считается второй по популярности моделью Toyota в Северной Америке.


Еще одна премьера "большой Toyota",
пикапа Tundra, прошла в начале
февраля в Чикаго...
В Toyota не спешат делиться технической информацией, ограничившись кратким заявлением, что объектом премьеры станет полностью новый Highlander. Тем не менее, вполне можно предположить, что будущая новинка получит внешность согласно последней моде Toyota – ее кроссоверным образцом можно считать нынешний RAV4.

Что касается силовых агрегатов, то вряд ли моторную гамму кроссовера ждут какие-то революционные нововведения. Вероятнее всего, Toyota Highlander сохранит не только 3,5-литровый V6, но и гибридную модификацию. В роли гибрида модель сейчас представлена на рынке США, где оснащается тем же 3,5-литровым V6 в сочетании с двумя электромоторами и вариатором. Также сохранятся, вероятнее всего, моно- и полноприводные модификации.

С момента появления модели в 2001 году Toyota смогла продать в США около 1 370 000 экземпляров кроссовера. Нынешнее поколение Toyota Highlander считается вторым и было представлено еще в 2008 году. Через два года кроссовер подвергли рестайлингу, и именно эта версия Highlander (на фото) продается сейчас в нашей стране. На российском рынке кроссовер оснащается 273-сильным двигателем вкупе с 5-ступенчатой АКПП и стоит как минимум 1690 000 рублей.

Третье поколение "Хайлендера" дебютирует 27 марта.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.