© ИТАР-ТАСС

15 марта 2013 17:33

Дороги 2132

В Москве и Подмосковье начались облавы на пьяных водителей

Госавтоинспекция Москвы и Московской области продолжает проводить регулярные рейды "Нетрезвый водитель", направленные на выявление автомобилистов, готовых рискнуть и сесть за руль в состоянии опьянения. Мероприятия пройдут 15, 18 и 30 марта.

Госавтоинспекция Москвы и Московской области продолжает проводить регулярные рейды "Нетрезвый водитель", направленные на выявление автомобилистов, готовых рискнуть и сесть за руль в состоянии опьянения. Мероприятия пройдут 15, 18 и 30 марта.

"В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения 15, 18 и 30 марта 2013 года на территории Москвы и Московской области проводится операция "Нетрезвый водитель" силами, как сотрудников ГИБДД Москвы, так и подразделений ГИБДД по Московской области", - сообщает пресс-служба московского управления ГИБДД.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ведомство, в ходе проведения операции водителей ожидают массовые проверки на наличие алкоголя в крови. "Проверки будут носить массовый характер, они будут проходить на различных дорогах, где будет дежурить по несколько экипажей. В некоторых местах проверки будут сплошными", - рассказала агентству официальный представитель подмосковной Госавтоинспекции Мария Соленова.

По ее словам, в некоторых случаях столичные и областные инспектора будут действовать сообща. Например, если водитель не остановился по требованию сотрудника ДПС и попытался скрыться в соседнем регионе.
 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.