© Mercedes-Benz

14 марта 2013 14:19

Дороги 2037

Треть водителей, сбив пешехода, даже не пытаются ему помочь

Шокирующую статистику обнародовало Министерство внутренних дел: каждый третий российский водитель, сбивший пешехода на "зебре", скрывается с места ДТП. А в некоторых наиболее неблагоприятных в плане безопасности движения регионах так поступают до половины водителей.

Шокирующую статистику обнародовало Министерство внутренних дел: каждый третий российский водитель, сбивший пешехода на "зебре", скрывается с места ДТП. А в некоторых наиболее неблагоприятных в плане безопасности движения регионах так поступают до половины водителей.


МВД подготовило поправки, обязывающие
пешеходов носить световозвращающие
элементы на верхней одежде...

Озвученная МВД статистика касалась наездов на пешеходов, переходивших дорогу по всем правилам – по пешеходному переходу. "Каждый третий водитель - а в ряде регионов практически каждый второй - после совершения наезда на пешехода на пешеходном переходе пытается скрыться с места происшествия", - говорится в сообщении ведомства. При этом в каждом седьмом случае жертвами ДТП становятся дети.

Министерство поделилось с общественностью и другой информацией о людях, которые становятся виновниками подобных инцидентов. К примеру, 6,7 % таких водителей не имеют водительских прав, примерно такой же процент совершает наезд в состоянии алкогольного опьянения.

С точки зрения социального положения лидируют неработающие граждане – по крайней мере, 24 % задержанных предоставили именно такие данные о себе. Профессиональные водители составляют 7 % от общего числа привлеченных к ответственности в прошлом году.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.