© Mercedes-Benz

14 марта 2013 14:19

Дороги 2042

Треть водителей, сбив пешехода, даже не пытаются ему помочь

Шокирующую статистику обнародовало Министерство внутренних дел: каждый третий российский водитель, сбивший пешехода на "зебре", скрывается с места ДТП. А в некоторых наиболее неблагоприятных в плане безопасности движения регионах так поступают до половины водителей.

Шокирующую статистику обнародовало Министерство внутренних дел: каждый третий российский водитель, сбивший пешехода на "зебре", скрывается с места ДТП. А в некоторых наиболее неблагоприятных в плане безопасности движения регионах так поступают до половины водителей.


МВД подготовило поправки, обязывающие
пешеходов носить световозвращающие
элементы на верхней одежде...

Озвученная МВД статистика касалась наездов на пешеходов, переходивших дорогу по всем правилам – по пешеходному переходу. "Каждый третий водитель - а в ряде регионов практически каждый второй - после совершения наезда на пешехода на пешеходном переходе пытается скрыться с места происшествия", - говорится в сообщении ведомства. При этом в каждом седьмом случае жертвами ДТП становятся дети.

Министерство поделилось с общественностью и другой информацией о людях, которые становятся виновниками подобных инцидентов. К примеру, 6,7 % таких водителей не имеют водительских прав, примерно такой же процент совершает наезд в состоянии алкогольного опьянения.

С точки зрения социального положения лидируют неработающие граждане – по крайней мере, 24 % задержанных предоставили именно такие данные о себе. Профессиональные водители составляют 7 % от общего числа привлеченных к ответственности в прошлом году.
 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.