© Fiat

14 марта 2013 13:49

Автопром 1197

Снизить российские цены на Fiat помогает Сербия

Власти Сербии намерены обратиться к российскому правительству с просьбой отменить ввозные пошлины на автомобили, включив соответствующий пункт в уже действующий договор о свободной торговле.

Власти Сербии намерены обратиться к российскому правительству с просьбой отменить ввозные пошлины на автомобили, включив соответствующий пункт в уже действующий договор о свободной торговле.

 


Аналогичным соглашением о свободной
торговле намерен воспользоваться Audi,
построив завод в Мексике, у которой есть
соответствующие договоренности
с несколькими странами...

Обсудить условия продления заключенного в 2000 году договора стороны собираются обсудить в Москве в начале апреля - об этом сообщает агентство Bloomberg. Оно же цитирует сербского министра финансов Младана Динкича, который хочет "договориться о квотах, начиная, вероятно, с нескольких десятков тысяч автомобилей в год, которые будут ввозиться в Россию беспошлинно". Если новое соглашение будет подписано, то Сербия в перспективе может ввозить в нашу страну "порядка 50, возможно, 80 тысяч автомобилей или больше".

 

Такая льгота сыграла бы на руку 150 сербским предприятиям, среди которых, впрочем, только один непосредственно автомобильный завод - Fiat Automobili Srbija, совместное предприятие, организованное итальянским концерном и правительством страны. В настоящее время оно выпускает модель 500L, но в теории может быть переориентировано на выпуск более популярных машин. С текущими пошлинами автомобили, которые производятся в Сербии "неконкурентоспособны в России с экономической точки зрения", отметил Антонио Феррара, глава сербского СП. Но ситуация "будет совершенно иной", если изменится схема налогообложения сербских машин, добавил Феррара.

Напомним, в настоящее время импортная пошлина на готовые автомобили составляет 30% от стоимости. Российские власти считают пошлину одним из эффективных инструментов, стимулирующих развитие производства автомобилей внутри страны.
 

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.