© Fiat

14 марта 2013 13:49

Автопром 1193

Снизить российские цены на Fiat помогает Сербия

Власти Сербии намерены обратиться к российскому правительству с просьбой отменить ввозные пошлины на автомобили, включив соответствующий пункт в уже действующий договор о свободной торговле.

Власти Сербии намерены обратиться к российскому правительству с просьбой отменить ввозные пошлины на автомобили, включив соответствующий пункт в уже действующий договор о свободной торговле.

 


Аналогичным соглашением о свободной
торговле намерен воспользоваться Audi,
построив завод в Мексике, у которой есть
соответствующие договоренности
с несколькими странами...

Обсудить условия продления заключенного в 2000 году договора стороны собираются обсудить в Москве в начале апреля - об этом сообщает агентство Bloomberg. Оно же цитирует сербского министра финансов Младана Динкича, который хочет "договориться о квотах, начиная, вероятно, с нескольких десятков тысяч автомобилей в год, которые будут ввозиться в Россию беспошлинно". Если новое соглашение будет подписано, то Сербия в перспективе может ввозить в нашу страну "порядка 50, возможно, 80 тысяч автомобилей или больше".

 

Такая льгота сыграла бы на руку 150 сербским предприятиям, среди которых, впрочем, только один непосредственно автомобильный завод - Fiat Automobili Srbija, совместное предприятие, организованное итальянским концерном и правительством страны. В настоящее время оно выпускает модель 500L, но в теории может быть переориентировано на выпуск более популярных машин. С текущими пошлинами автомобили, которые производятся в Сербии "неконкурентоспособны в России с экономической точки зрения", отметил Антонио Феррара, глава сербского СП. Но ситуация "будет совершенно иной", если изменится схема налогообложения сербских машин, добавил Феррара.

Напомним, в настоящее время импортная пошлина на готовые автомобили составляет 30% от стоимости. Российские власти считают пошлину одним из эффективных инструментов, стимулирующих развитие производства автомобилей внутри страны.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.