© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 марта 2013 17:21

Дороги 2417

К чему готовиться водителям: снегопад в четверг, дождь в пятницу

На днях синоптики предупредили автомобилистов и прочих жителей Центрального федерального округа о сильном снегопаде, и уже утром в среду московские водители столкнулись с плохой видимостью и снежной кашей на дорогах. Сообщается, что дальше будет только ухудшение погоды.

На днях синоптики предупредили автомобилистов и прочих жителей Центрального федерального округа о сильном снегопаде, и уже утром в среду московские водители столкнулись с плохой видимостью и снежной кашей на дорогах. Сообщается, что дальше будет только ухудшение погоды.

По данным синоптиков, пик снегопада придется на ближайший четверг. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, 14 марта ожидаются наиболее сильные снегопады из-за пришедшего в столичный регион циклона.

"В ночь на среду в Москве выпало 1-3 см снега, слабый снег продолжится в течение дня. Уже в четверг за ночь может выпасть до 4 см снега, а днем - до 7 см", - рассказали в ведомстве. Вместе с небольшим дневным потеплением такие условия способствуют образованию гололедицы, наледи и сосулек.

В связи с этим столичные власти и ГИБДД уже призвали автомобилистов города и области быть предельно внимательными на дорогах, а лучше вообще пересесть на общественный транспорт. "Департамент транспорта Москвы информирует жителей и гостей столицы, что в ночь со среды на четверг ожидается выпадение до 30 см осадков. По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области снегопад продолжится несколько дней", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

В пятницу, 15 марта, осадки продолжат испытывать жителей Москвы на прочность и оставшиеся после зимы запасы терпения: к снегу добавится дождь. "Днем 15 марта ожидаются осадки в виде снега и дождя, местами сильные", - отмечают в Росгидромете. При этом столбики термометров в столице покажут от нуля до плюс 2 градусов, а по области - от минус 2 до плюс 3 градусов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.