© Lexus

14 марта 2013 09:08

Новинки 966

Новый Lexus IS не получит самой "злой" модификации

В модельной гамме практически каждого премиум-производителя есть небольшой "заряженный" седан – это своего рода правило хорошего тона. Однако в Lexus собираются отказаться от выпуска IS F, который до недавнего времени считался конкурентом Mercedes C 63 AMG и BMW M3.

В модельной гамме практически каждого премиум-производителя есть небольшой "заряженный" седан – это своего рода правило хорошего тона. Однако в Lexus собираются отказаться от выпуска IS F, который до недавнего времени считался конкурентом Mercedes C 63 AMG и BMW M3.


Мировая премьера нового Lexus IS
состоялась на автосалоне в Детройте
в начале 2013 года...

Продажи Lexus IS F планируется прекратить к концу нынешнего года, сообщает издание USA Today. По некоторым сведениям, в Lexus разочарованы невысокой популярностью "горячего" седана. За прошлый год японской компании удалось продать в США лишь 486 таких автомобилей, несмотря на традиционно приязненное отношение североамериканских покупателей к быстрым седанам из Европы и Японии.

В руководстве Lexus пришли к выводу, что среднестатистический клиент марки предпочитает комфорт, а не динамику и управляемость. Поэтому смысла продолжать производство IS F в японской компании не видят. Таким образом, новое поколение Lexus IS, которое должно появиться этим летом, получит версию с некоторым намеком на спортивность, но полноценной "заряженной" модификации никто разрабатывать не собирается.

Нынешний Lexus IS F оснащается пятилитровым V8 мощностью 423 лошадиных силы и 8-ступенчатым "автоматом", которые ускоряют седан до 100 км/ч за 4,8 секунды. В России IS F предлагается в единственной комплектации Luxury стоимостью 3 203 000 рублей.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.