© АвтоВести

13 марта 2013 13:18

Новинки 7705

Покупатели Lamborghini за 4 млн долларов брали машины не глядя

В американской автомобильной прессе появилась информация о том, кто стал владельцем автомобилей Lamborghini Veneno – напомним, представленная в Женеве машина будет выпущена всего в трех экземплярах. При этом два покупателя сообщили, что не собираются прятать машины в строго охраняемых гаражах.

В американской автомобильной прессе появилась информация о том, кто стал владельцем автомобилей Lamborghini Veneno – напомним, представленная в Женеве машина будет выпущена всего в трех экземплярах. При этом два покупателя сообщили, что не собираются прятать машины в строго охраняемых гаражах. 


Новое купе "Роллс-Ройса" еще до мировой
премьеры было куплено одним из россиян,
и имя клиента дилер держит в секрете

Информация о покупателях столь эксклюзивных машин обычно засекречена, но журналистам американского сайта Jalopnik на стенде Lamborghini в Женеве удалось в открытую пообщаться с владельцами двух из трех запланированных к производству машин. Оба не скрывают своих лиц, имен и должностей: Антуан Доминик владеет дилерским центром Lamborghini в Нью-Йорке, а Крис Син живет в Майами и управляет собственной инвестиционной компанией. Оба американца впервые увидели автомобиль в Женеве – то есть они подписали контракты на покупку машин ценой 4 миллиона долларов до того, лишь в общих чертах представляя, как будет выглядеть их новая "итальянка". 

Примечательно, что оба американца владели не одним Ferrari, но в итоге разочаровались в этих машинах. По словам Доминика, F40 "напугала его до смерти", F50 "требовала составлять план торможения за километр до поворота", а Enzo "вытрясал душу из-за жесткой подвески". Не исключено, что право приобрести уникальную машину Доминик и Син получили в том числе благодаря готовности критиковать Ferrari, не стесняясь в выражениях.

Оба американца заявили, что дадут возможность окружающим полюбоваться своим приобретением. Доминик выставит машину в витрине собственного автосалона, а Син планирует как можно чаще ездить на Veneno по улицам Майами. Что касается третьего экземпляра, то имя его владельца по-прежнему держится в секрете: известно лишь, что автомобиль уедет на Ближний Восток.

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее