© АвтоВести

13 марта 2013 13:18

Новинки 7704

Покупатели Lamborghini за 4 млн долларов брали машины не глядя

В американской автомобильной прессе появилась информация о том, кто стал владельцем автомобилей Lamborghini Veneno – напомним, представленная в Женеве машина будет выпущена всего в трех экземплярах. При этом два покупателя сообщили, что не собираются прятать машины в строго охраняемых гаражах.

В американской автомобильной прессе появилась информация о том, кто стал владельцем автомобилей Lamborghini Veneno – напомним, представленная в Женеве машина будет выпущена всего в трех экземплярах. При этом два покупателя сообщили, что не собираются прятать машины в строго охраняемых гаражах. 


Новое купе "Роллс-Ройса" еще до мировой
премьеры было куплено одним из россиян,
и имя клиента дилер держит в секрете

Информация о покупателях столь эксклюзивных машин обычно засекречена, но журналистам американского сайта Jalopnik на стенде Lamborghini в Женеве удалось в открытую пообщаться с владельцами двух из трех запланированных к производству машин. Оба не скрывают своих лиц, имен и должностей: Антуан Доминик владеет дилерским центром Lamborghini в Нью-Йорке, а Крис Син живет в Майами и управляет собственной инвестиционной компанией. Оба американца впервые увидели автомобиль в Женеве – то есть они подписали контракты на покупку машин ценой 4 миллиона долларов до того, лишь в общих чертах представляя, как будет выглядеть их новая "итальянка". 

Примечательно, что оба американца владели не одним Ferrari, но в итоге разочаровались в этих машинах. По словам Доминика, F40 "напугала его до смерти", F50 "требовала составлять план торможения за километр до поворота", а Enzo "вытрясал душу из-за жесткой подвески". Не исключено, что право приобрести уникальную машину Доминик и Син получили в том числе благодаря готовности критиковать Ferrari, не стесняясь в выражениях.

Оба американца заявили, что дадут возможность окружающим полюбоваться своим приобретением. Доминик выставит машину в витрине собственного автосалона, а Син планирует как можно чаще ездить на Veneno по улицам Майами. Что касается третьего экземпляра, то имя его владельца по-прежнему держится в секрете: известно лишь, что автомобиль уедет на Ближний Восток.

 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.