© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 марта 2013 14:31

Дороги 1604

Приняты поправки о штрафе до 200 тысяч рублей за парковку на детской площадке

Московская городская дума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в городской КоАП. Документ предлагает повысить штрафы за парковку на детской площадке. Для физических лиц новое наказание составит 3-5 тысяч рублей. Для юридических – до 200 тысяч рублей.

Московская городская дума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в городской КоАП. Документ предлагает повысить штрафы за парковку на детской площадке. Для физических лиц новое наказание составит 3-5 тысяч рублей. Для юридических – до 200 тысяч рублей.

Теперь штраф за парковку на детской площадке поднимется с нынешних 1-3 тысяч рублей до 3-5 тысяч рублей для простых автомобилистов. Если нарушение совершает должностное лицо, размер штрафа вырастает до 15-20 тысяч рублей, вместо 5-10 тысяч нынешних. Юридическим лицам такое нарушение обойдется и вовсе в 100-200 тысяч рублей, что в 10 раз выше нынешних санкций.

При этом в окончательную редакцию документа не вошли штрафы за иные нарушения правил парковки во дворах, которые предусматривались в первом варианте законопроекта, передает агентство "Интерфакс".

Например, первоначально предлагалось установить за ремонт или мойку машины в неположенном месте, а также за стоянку на проезжей части во дворе, если это мешает снегоуборочной технике. Владельцев фур, которые оставляют машины жилой зоне или во дворе, тем самым загрязняя территорию города, было предложено штрафовать на 100-200 тысяч рублей. Данная санкция касается юридических лиц.

Также первая редакция проекта предлагала установить штраф за парковку на грунтовом покрытии "с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений". Сумма санкции должна была составить 1-2,5 тысячи рублей, для должностных – 10-25 тысяч рублей, для юридических – 100-200 тысяч рублей.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.