© PS

13 марта 2013 10:08

Автокурьезы 2441

Американские полицейские будут ловить машины сетями

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Сейчас применяющиеся полицейскими цепи из «шипов» и опасны (после прокола нескольких шин автомобиль вполне может улететь с дороги), и не на сто процентов эффективны (если уж водитель взялся уходить от погони, часто он продолжает гнать дальше и на спущенных шинах). Аризонская компания Pacific Scientific считает, что ей удалось создать систему, лишенную этих недостатков.

Новинка называется Pit-BUL и представляет собой две сети, которые захватывают передние колеса автомобиля и останавливают его. Представители производителя уточняют, что система работает эффективнее всего, если масса автомобиля не превышает 2,7 тонн, а скорость движения – 50 км/ч. Вряд ли при таких характеристиках устройство окажется привлекательным для полицейских – ведь невменяемые водители, за которыми гоняются копы, как правило, развивают гораздо более высокие скорости.

Разработчики уже озвучили и розничные цены на Pit-BUL. Сама система стоит около 30 тысяч долларов (порядка 900 тысяч рублей). После срабатывания ее надо перезарядить, установив новый комплект сетей, который обойдется в 3 тысяч долларов (чуть меньше 100 000 рублей).

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.