© PS

13 марта 2013 10:08

Автокурьезы 2447

Американские полицейские будут ловить машины сетями

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Сейчас применяющиеся полицейскими цепи из «шипов» и опасны (после прокола нескольких шин автомобиль вполне может улететь с дороги), и не на сто процентов эффективны (если уж водитель взялся уходить от погони, часто он продолжает гнать дальше и на спущенных шинах). Аризонская компания Pacific Scientific считает, что ей удалось создать систему, лишенную этих недостатков.

Новинка называется Pit-BUL и представляет собой две сети, которые захватывают передние колеса автомобиля и останавливают его. Представители производителя уточняют, что система работает эффективнее всего, если масса автомобиля не превышает 2,7 тонн, а скорость движения – 50 км/ч. Вряд ли при таких характеристиках устройство окажется привлекательным для полицейских – ведь невменяемые водители, за которыми гоняются копы, как правило, развивают гораздо более высокие скорости.

Разработчики уже озвучили и розничные цены на Pit-BUL. Сама система стоит около 30 тысяч долларов (порядка 900 тысяч рублей). После срабатывания ее надо перезарядить, установив новый комплект сетей, который обойдется в 3 тысяч долларов (чуть меньше 100 000 рублей).

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.