© VUHL

12 марта 2013 20:36

Новинки 672

Новыми королями спорткаров решили стать мексиканцы

О своем рождении всему миру объявил новый автомобильный бренд VUHL. "Сверхлегкую спортивную машину" компания покажет летом, а пока похвасталась громкими именами марок, выступивших в роли технических партнеров при создании автомобиля.

О своем рождении всему миру объявил новый автомобильный бренд VUHL. "Сверхлегкую спортивную машину" компания покажет летом, а пока похвасталась громкими именами марок, выступивших в роли технических партнеров при создании автомобиля.

Основателями новой марки стали мексиканцы Икер и Гильермо Экеверья, пока ничем не отличившиеся на автомобильном фронте, но владеющие целым дизайн-бюро в США. На официальном сайте компания VUHL утверждает, что новый автомобиль стал плодом участия в гонках на протяжении 30 лет, но не приводит никакой конкретики.

Зато упоминает о компаниях Ford, Magna-Steyr и "других важных для мирового автопрома именах", которые якобы приняли участие в разработке машины (а на деле скорее стали поставщиками разнообразных узлов и агрегатов, включая двигатель). Кузова планируется изготавливать в Канаде, а сборка машин будет организована в Мехико. В то время как юридически новый автопроизводитель "прописан" в Люксембурге.

Концепция машины просто и зашифрована в ее имени: VUHL расшифровывается как Vehicles of Ultra- lightweight and High-performance ("сверхлегкий и очень динамичный автомобиль"). Единственный опубликованный тизер позволяет предположить, что речь идет о компактной среднемоторной машине, схожей по концепции с автомобилями марки Lotus. Все секреты создатели VUHL пообещали раскрыть 14 июля на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.