© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 20:02

Дороги 1239

Москва тратит на транспортную инфраструктуру по 10 млрд долларов в год

Столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

Столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

Европейских аналогов московской программе нет, рассказал столичный градоначальник в рамках выставке недвижимости MIPIM 2013, проходящей в Каннах, передает агентство "Интерфакс". Основные транспортные проекты, реализуемые городом сегодня, сводятся к строительству новых станций метрополитена. В настоящее время протяженность московской подземки составляет 313 км. К 2020 году этот показатель должен вырасти на 150 км.

Активно строится и железная дорога в черте города. Планируется соорудить 240 км новых железнодорожных линий. А малое кольцо железной дороги станет вторым пересадочным контуром.

Мэр также отметил, что пропускная способность Москвы, крупнейшего транспортного узла России в настоящее время практически исчерпана, что также является поводом для привлечения инвесторов в Москву. "Мы должны создавать инфраструктуру по европейскому типу", - заявил мэр Москвы.

Одним из главных приоритетов градостроительной политики Москвы, как неоднократно было отмечено ранее, является развитие инфраструктуры столицы, прежде всего общественного транспорта. При этом количество автомобилей в столице на душу населения уже сейчас больше, чем в таких городах, как Лондон и Париж.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.