© Kia

12 марта 2013 17:44

Новинки 1241

Компактные Kia получат новые турбомоторы

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Новыми турбированными моторами T-GDI в Kia планируют оснастить практически весь свой модельный ряд, причем если среди крупных моделей турбодвигатели – не редкость, то сейчас силовые агрегаты с наддувом должны получить и более компактные автомобили. Самым малолитражным из новых моторов, по сведениям портала Auto Evolution, обещает стать двигатель объемом 1 литр семейства Kappa – его корейцы планируют устанавливать на хэтчбек и седан Rio. Таким образом, вполне вероятно появление этого мотора и на российском рынке. Стоит отметить, что сейчас атмосферным вариантом литрового мотора оснащается хэтчбек Picanto.

Пополнится семейство и более крупным и мощным двигателем объемом 1,2 л, который, по некоторым данным, должен будет развивать от 120 до 130 лошадиных сил. Им предполагается дополнить моторную гамму хэтчбеков cee’d.

Представленный в Женеве "горячий" вариант cee’d GT, который получил 1,6-литровый T-GDI семейства Gamma мощностью 204 лошадиных силы, может поделиться своим двигателем и с более крупными моделями компании. Наконец, не исключено, что в ближайшее время корейские инженеры обновят и уже известный двухлитровый T-GDI, присутствующий на некоторых рынках в разных вариантах мощности – от 230 до 280 л.с.
 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.