© Kia

12 марта 2013 17:44

Новинки 1248

Компактные Kia получат новые турбомоторы

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Новыми турбированными моторами T-GDI в Kia планируют оснастить практически весь свой модельный ряд, причем если среди крупных моделей турбодвигатели – не редкость, то сейчас силовые агрегаты с наддувом должны получить и более компактные автомобили. Самым малолитражным из новых моторов, по сведениям портала Auto Evolution, обещает стать двигатель объемом 1 литр семейства Kappa – его корейцы планируют устанавливать на хэтчбек и седан Rio. Таким образом, вполне вероятно появление этого мотора и на российском рынке. Стоит отметить, что сейчас атмосферным вариантом литрового мотора оснащается хэтчбек Picanto.

Пополнится семейство и более крупным и мощным двигателем объемом 1,2 л, который, по некоторым данным, должен будет развивать от 120 до 130 лошадиных сил. Им предполагается дополнить моторную гамму хэтчбеков cee’d.

Представленный в Женеве "горячий" вариант cee’d GT, который получил 1,6-литровый T-GDI семейства Gamma мощностью 204 лошадиных силы, может поделиться своим двигателем и с более крупными моделями компании. Наконец, не исключено, что в ближайшее время корейские инженеры обновят и уже известный двухлитровый T-GDI, присутствующий на некоторых рынках в разных вариантах мощности – от 230 до 280 л.с.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.