© Kia

12 марта 2013 17:44

Новинки 1242

Компактные Kia получат новые турбомоторы

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Новыми турбированными моторами T-GDI в Kia планируют оснастить практически весь свой модельный ряд, причем если среди крупных моделей турбодвигатели – не редкость, то сейчас силовые агрегаты с наддувом должны получить и более компактные автомобили. Самым малолитражным из новых моторов, по сведениям портала Auto Evolution, обещает стать двигатель объемом 1 литр семейства Kappa – его корейцы планируют устанавливать на хэтчбек и седан Rio. Таким образом, вполне вероятно появление этого мотора и на российском рынке. Стоит отметить, что сейчас атмосферным вариантом литрового мотора оснащается хэтчбек Picanto.

Пополнится семейство и более крупным и мощным двигателем объемом 1,2 л, который, по некоторым данным, должен будет развивать от 120 до 130 лошадиных сил. Им предполагается дополнить моторную гамму хэтчбеков cee’d.

Представленный в Женеве "горячий" вариант cee’d GT, который получил 1,6-литровый T-GDI семейства Gamma мощностью 204 лошадиных силы, может поделиться своим двигателем и с более крупными моделями компании. Наконец, не исключено, что в ближайшее время корейские инженеры обновят и уже известный двухлитровый T-GDI, присутствующий на некоторых рынках в разных вариантах мощности – от 230 до 280 л.с.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.