© Spyker

12 марта 2013 18:16

Новинки 646

Spyker снова обещает начать выпуск спортивного кроссовера

В Spyker никак не могут расстаться с идеей выпуска собственного спортивного внедорожника. Экзотический концепт D8 Peking-to-Paris был представлен еще в 2006 году, и с тех пор компания обещает в один прекрасный момент задать перцу Porsche Cayenne. Названа новая дата – 2016 год.

В Spyker никак не могут расстаться с идеей выпуска собственного спортивного внедорожника. Экзотический концепт D8 Peking-to-Paris был представлен еще в 2006 году, и с тех пор компания обещает в один прекрасный момент задать перцу Porsche Cayenne. Названа новая дата – 2016 год. 


Воевать с Porsche голландцы собираются
с помощью 375-сильного B6 Venator

Появление подобных амбициозных заявлений в ходе Женевского автосалона вполне естественно: на выставке голландцы представили прототип спорткара, который в будущем должен стать самой массовой моделью марки и отобрать часть покупателей у Porsche 911. Возрождать былую популярность Spyker намеревается и с помощью полноприводника, идее которого на днях исполнилось семь лет. 

В Spyker заявили, что уже в следующем году представят обновленную версию концепта Peking-to-Paris (на фото), которая даст полное представление о серийном кроссовере. Ожидается, что она сохранит должную степень экстравагантности, которая всегда была присуща суперкарам Spyker, а вот о технической составляющей пока не известно ничего. К слову, ранее прототип кроссовера имел индекс не D8, а D12, так как на заре своего существования должен был оснащаться 500-сильным 12-цилиндровым двигателем. Позже инженеры Spyker передумали и остановились на V8 с механическим нагнетателем.

На разработку серийного кроссовера у голландцев уйдет еще минимум три года, но в Spyker полны решимости на этот раз довести дело до конца. Вернуться к идее разработки кроссовера им позволили крупные инвестиции со стороны китайской компании Youngman – по некоторым данным, они достигают 10 млн долларов.

Итогом усилий компании по расширению модельного ряда должен стать внушительный рост продаж. Три модели Spyker - проектируемые Venator и Peking-to-Paris, а также нынешний С8 Aileron - должны обеспечить годовые продажи на уровне 2 500 экземпляров.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее