© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 14:14

Дороги 6253

Московских водителей предупредили об аномальном снегопаде

В ближайшие дни столичных водителей, уже отвыкших от снежных заторов, ждет новое испытание. По данным чиновников, в Москве ожидается аномально сильный снегопад, пик которого придется в ночь с 15 на 16 марта.

В ближайшие дни столичных водителей, уже отвыкших от снежных заторов, ждет новое испытание. По данным чиновников, в Москве ожидается аномально сильный снегопад, пик которого придется в ночь с 15 на 16 марта.

"В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает "Интерфакс". По его данным, в общей сложности с 13 по 17 марта в Москве суммарно может выпасть до 25 см осадков. При этом снегопад будет сопровождаться порывистым ветром, что приведет к метелям. Пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта.

Коммунальные службы города уже в курсе ожидаемых событий и приведены в режим повышенной готовности. По словам Бирюкова, коммунальщики готовы к круглосуточной работе. В снегопад на дороги города будут выведены более 15 тысяч единиц специализированной техники. Кроме того в это время будет работать парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

Гидрометцентр России также сообщает о надвигающемся на столичный регион циклоне. "В округе пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные. В Смоленской, Калужской, Московской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской областях налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололед, на дорогах гололедица, в северной половине округа местами снежные заносы. В большинстве областей ЦФО порывы ветра будут достигать 12-20 м/с, в северной половине округа с метелью. В южных областях температура повысится до 4…10 градусов", - говорится в сообщении ведомства.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.