© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 14:14

Дороги 6252

Московских водителей предупредили об аномальном снегопаде

В ближайшие дни столичных водителей, уже отвыкших от снежных заторов, ждет новое испытание. По данным чиновников, в Москве ожидается аномально сильный снегопад, пик которого придется в ночь с 15 на 16 марта.

В ближайшие дни столичных водителей, уже отвыкших от снежных заторов, ждет новое испытание. По данным чиновников, в Москве ожидается аномально сильный снегопад, пик которого придется в ночь с 15 на 16 марта.

"В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает "Интерфакс". По его данным, в общей сложности с 13 по 17 марта в Москве суммарно может выпасть до 25 см осадков. При этом снегопад будет сопровождаться порывистым ветром, что приведет к метелям. Пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта.

Коммунальные службы города уже в курсе ожидаемых событий и приведены в режим повышенной готовности. По словам Бирюкова, коммунальщики готовы к круглосуточной работе. В снегопад на дороги города будут выведены более 15 тысяч единиц специализированной техники. Кроме того в это время будет работать парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

Гидрометцентр России также сообщает о надвигающемся на столичный регион циклоне. "В округе пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные. В Смоленской, Калужской, Московской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской областях налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололед, на дорогах гололедица, в северной половине округа местами снежные заносы. В большинстве областей ЦФО порывы ветра будут достигать 12-20 м/с, в северной половине округа с метелью. В южных областях температура повысится до 4…10 градусов", - говорится в сообщении ведомства.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.