© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 12:04

Дороги 1611

Законопроект о новых наказаниях за пьянку за рулем рассмотрят в среду

Документ, который предполагает значительное ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения, должен поступить на рассмотрение Госдумой в первом чтении в среду, 13 марта. Документ предполагает высокие штрафы и уголовные сроки в зависимости от обстоятельств.

Документ, который предполагает значительное ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения, должен поступить на рассмотрение Госдумой в первом чтении в среду, 13 марта. Документ предполагает высокие штрафы и уголовные сроки в зависимости от обстоятельств.

Ранее сообщалось, что законопроект будет рассмотрен во вторник, 12 марта, но по техническим причинам документ перенесли на следующий день. Как пояснили агентству "Интерфакс" в аппарате нижней палаты парламента, перенос связан с тем, что в базе данных нижней палаты парламента поздно был размещен официальный отзыв Верховного суда РФ на этот документ, то есть не были соблюдены установленные регламентные сроки.

Документ, поступивший в Госдуму, был разработан главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, к которой позже присоединились ряд депутатов и сенаторов.

Документ предусматривает введение штрафа в размере 50 тысяч рублей и увеличение срока лишения прав до 3 лет за управление автомобилем в состоянии опьянения. Если же попавшийся водитель ранее уже был лишен прав, то ему грозит штраф в размере 200 тысяч рублей и арест на срок до 6 месяцев.

Законопроект также предлагает установить минимальные сроки за совершение ДТП в нетрезвом состоянии, в результаты которых погибли люди. В настоящее время нижней планки нет, а потому некоторые виновники могут отделаться условными сроками.

Ранее Верховный суд дал отрицательное заключение на законопроект, после профильный комитет вернул его авторам на доработку, а Совет Думы принял решение отложить его рассмотрение до устранения замечаний.
 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.