© Mitsubishi

12 марта 2013 11:03

Новинки 2857

Новый Mitsubishi Pajero станет роскошным гибридом

Компания Mitsubishi Motors намеревается превратить свой Pajero в представителя внедорожного премиума. Правда, процесс превращения может затянуться: новое поколение внедорожника появится на рынке не ранее, чем через три года.

Компания Mitsubishi Motors намеревается превратить свой Pajero в представителя внедорожного премиума. Правда, процесс превращения может затянуться: новое поколение внедорожника появится на рынке не ранее, чем через три года.

В рамках Женевского автосалона начальник департамента стратегического развития Mitsubishi Рюго Накао заявил, что новый Pajero станет куда более продвинутым, чем нынешний внедорожник. В Mitsubishi намереваются снабдить его новой платформой, а также сделать существенно легче и роскошнее. Однако конкретное направление разработки пока не выбрано.
"Мы все еще обдумываем, каким может быть новый Pajero, мы все еще работаем над его созданием. Пока рано говорить о каких-то сроках, потому что мы изучаем все плюсы и минусы", - заявил Рюго Накао. По предварительным данным, выход преемника внедорожного флагмана Mitrsubishi отложен на 2015-2016 годы. В руководстве компании подчеркнули, что несмотря на планируемую смену позиционирования, новый Pajero должен сохранить и свои внедорожные достоинства.

Представитель Mitsubishi также сообщил, что новое поколение Pajero может получить модификацию с гибридной силовой установкой, позаимствованной у Outlander PHEV. Она состоит из 134-сильного двухлитрового бензинового мотора и двух электродвигателей мощностью по 80 лошадиных сил. Такой Outlander может проехать на электротяге до 55 км, но располагает и двумя режимами совместной работы двигателя внутреннего сгорания и электромоторов. Возможность имплантации гибридной силовой установки будет учтена уже на этапе разработки платформы. В Mitsubishi считают, что у гибридного Pajero может быть большое будущее, так как Outlander PHEV пользуется популярностью на внутреннем рынке в Японии.

Стоит отметить, что в нынешнем виде Mitsubishi Pajero выпускается с 2006 года, так что к моменту смены поколений модели исполнится около 10 лет.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".