© Mercedes-Benz

11 марта 2013 18:56

Новинки 2747

Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая

Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.

Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.

Глава концерна Daimler Дитер Цетше заявил в рамках Женевского автосалона, что новому поколению S-класса предстоит занять на рынке сразу несколько ниш. После того, как концерн закрыл бренд Maybach, его роль придется играть новому седану, который ранее позиционировался на ступень ниже. Однако в Daimler считают, что благодаря узнаваемому бренду и более доступной цене компании удастся продать больше седанов в той модификации, которая должна будет конкурировать с Rolls-Royce Ghost.

Помимо наиболее роскошных исполнений Mercedes S-класса появится на рынке в традиционном исполнении Pullman, а также в версиях купе и кабриолет. Список доступных для новинки опций пополнится самыми современными электронными ассистентами, включая системы поддержания рядности движения и предотвращения возможных столкновений. Кроме того, для S-класса будут доступны полностью светодиодная оптика с адаптивным дальним светом и стеклянная крыша с возможностью изменения светопропускания.

В основу семейства ляжет модульная платформа, а в процессе изготовления седана будет широко применяться алюминий. Кроме того, известно, что Mercedes S-класса получит 9-ступенчатую автоматическую КПП.

По некоторым данным, начало продаж седана со стандартной и удлиненной колесной базой запланировано на 2013 год.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Mercedes выпустит мини-"гелендваген" размером с VW Polo Планы Mercedes-Benz по выпуску "мини-G-класса" обретают реальность. В разработке компактного внедорожника немецкой компании помогут коллеги из Renault-Nissan, а производство новинки планируется запустить к 2016 году.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.