© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 марта 2013 20:33

Автопром 1833

Kia Quoris и Cerato начали собирать в Калининграде

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Как сообщает предприятие, промышленное производство новинок началось соответственно в январе и феврале текущего года. В частности, в январе "Автотор" выпустил 24 экземпляра Quoris. В феврале объем производства этой модели составил 192 штуки. "Новинка оснащена 6-цилиндровым V-образным двигателем 3,8 литра мощностью 290 л. с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач", - говорится в сообщении завода.

Напомним, что официальные продажи Kia Quoris в России должны стартовать в марте текущего года. Начальная цена на корейский премиум составит 1 999 900 рублей.

18 февраля было запущено промпроизводство модели Kia Cerato. За полмесяца "Автотор" планировал выпустить 144 экземпляра машины в четырех модификациях ("Комфорт", "Люкс", "Престиж" и "Премиум") с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет соответственно 130 и 150 л.с. Каждый работает как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

Помимо двух новинок завод выпускает модели Kia Sorento, Mohave, Sportage, cee'd, Soul, Venga и Optima.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.