© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 марта 2013 20:33

Автопром 1826

Kia Quoris и Cerato начали собирать в Калининграде

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Как сообщает предприятие, промышленное производство новинок началось соответственно в январе и феврале текущего года. В частности, в январе "Автотор" выпустил 24 экземпляра Quoris. В феврале объем производства этой модели составил 192 штуки. "Новинка оснащена 6-цилиндровым V-образным двигателем 3,8 литра мощностью 290 л. с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач", - говорится в сообщении завода.

Напомним, что официальные продажи Kia Quoris в России должны стартовать в марте текущего года. Начальная цена на корейский премиум составит 1 999 900 рублей.

18 февраля было запущено промпроизводство модели Kia Cerato. За полмесяца "Автотор" планировал выпустить 144 экземпляра машины в четырех модификациях ("Комфорт", "Люкс", "Престиж" и "Премиум") с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет соответственно 130 и 150 л.с. Каждый работает как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

Помимо двух новинок завод выпускает модели Kia Sorento, Mohave, Sportage, cee'd, Soul, Venga и Optima.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.