© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 марта 2013 20:33

Автопром 1827

Kia Quoris и Cerato начали собирать в Калининграде

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Как сообщает предприятие, промышленное производство новинок началось соответственно в январе и феврале текущего года. В частности, в январе "Автотор" выпустил 24 экземпляра Quoris. В феврале объем производства этой модели составил 192 штуки. "Новинка оснащена 6-цилиндровым V-образным двигателем 3,8 литра мощностью 290 л. с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач", - говорится в сообщении завода.

Напомним, что официальные продажи Kia Quoris в России должны стартовать в марте текущего года. Начальная цена на корейский премиум составит 1 999 900 рублей.

18 февраля было запущено промпроизводство модели Kia Cerato. За полмесяца "Автотор" планировал выпустить 144 экземпляра машины в четырех модификациях ("Комфорт", "Люкс", "Престиж" и "Премиум") с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет соответственно 130 и 150 л.с. Каждый работает как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

Помимо двух новинок завод выпускает модели Kia Sorento, Mohave, Sportage, cee'd, Soul, Venga и Optima.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.