© ИТАР-ТАСС

11 марта 2013 16:46

Дороги 3780

ГИБДД начала сплошные проверки водителей на трезвость

Российская Госавтоинспекция начала проводить так называемые сплошные проверки водителей на трезвость, в рамках которых останавливают все автомобили без исключений. Проводятся такие рейды совместными усилиями инспекторов ГИБДД, медиков и сотрудников других профильных служб.

Российская Госавтоинспекция начала проводить так называемые сплошные проверки водителей на трезвость, в рамках которых останавливают все автомобили без исключений. Проводятся такие рейды совместными усилиями инспекторов ГИБДД, медиков и сотрудников других профильных служб.

"В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение", - сообщает пресс-служба ГИБДД.

Если же проверяющие заподозрили водителя в употреблении алкоголя, то в соответствии с законодательством об административных правонарушениях автомобилист проверяется на трезвость. В частности, водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

"Пресечение "пьянства за рулем" в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек. Страна несет невосполнимые моральные и материальные потери", - добавляет ведомство.
 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.