© Infiniti

11 марта 2013 16:12

Новинки 1317

Большой кроссовер Infiniti получит новое имя и гибридный привод

Очередной моделью Infiniti, которая получит обозначение с литерой Q в рамках новой стратегии бренда, станет большой кроссовер, ныне известный как JX. Помимо нового имени модель получит и новый двигатель, а дебютирует новинка на Нью-Йоркском автосалоне.

Очередной моделью Infiniti, которая получит обозначение с литерой Q в рамках новой стратегии бренда, станет большой кроссовер, ныне известный как JX. Помимо нового имени модель получит и новый двигатель, а дебютирует новинка на Нью-Йоркском автосалоне.

Кроссовер Infiniti JX переименуют в QX60. По новым правилам марки, литерами QX будут обозначаться все модели Infiniti с внедорожным оттенком, а цифра теперь никак не привязана к техническим характеристикам – отныне это просто позиция в модельном ряду.

Вместе с новым именем кроссовер получит и новый статус – он перевоплотится в гибрид. Новая силовая установка сочетает в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор и 15-киловаттный электродвигатель. По данным Infiniti, совокупная мощность такой силовой установки составляет 250 лошадиных сил. В версии с вариатором гибридный QX60 сможет расходовать около 9 л на 100 км пути – это почти на четверть экономичнее традиционной модификации с V6.

Комплект аккумуляторов в Infiniti разместили под третьим рядом кресел кроссовера, особо оговорив при этом, что имплантация батарей не повлияла ни на функциональность, ни на грузовой объем QX60. Известно также, что гибрид получит как моно-, так и полноприводную модификацию.

Продажи Infiniti QX60 должны стартовать летом этого года. По некоторым данным, гибридная модификация обойдется покупателю примерно на 3 000 долларов дороже, чем версия с 3,5-литровым бензиновым V6. Появится ли гибрид на других рынках, кроме Северной Америки, пока не известно.

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.