© Mercedes-Benz

11 марта 2013 14:51

Новинки 4853

Mercedes выпустит мини-"гелендваген" размером с VW Polo

Планы Mercedes-Benz по выпуску "мини-G-класса" обретают реальность. В разработке компактного внедорожника немецкой компании помогут коллеги из Renault-Nissan, а производство новинки планируется запустить к 2016 году.

Планы Mercedes-Benz по выпуску "мини-G-класса" обретают реальность. В разработке компактного внедорожника немецкой компании помогут коллеги из Renault-Nissan, а производство новинки планируется запустить к 2016 году.

О том, что в Mercedes подумывают использовать свою новую модульную платформу для создания компактного внедорожника, стало известно еще осенью прошлого года. В ходе Женевского автосалона представители компании подтвердили, что работа над моделью действительно ведется. Портал Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что будущий внедорожник будет сопоставим по габаритам с Volkswagen Polo, но при этом получит дизайн в духе Mercedes G-класса.

Как сообщалось ранее, построен он будет с использованием платформы MFA, которая легла в основу хэтчбеков A- и B-класса, однако для внедорожника она будет несколько модифицирована. Утверждается, что ту же платформу получит и компактный кроссовер GLA, однако "мини-G" будет более компактным и не таким экспрессивным.

Силовые агрегаты будущая новинка получит в рамках программы сотрудничества концернов Daimler и Renault-Nissan. Ожидается, что "мини-G" снабдят как бензиновыми, так и дизельными компактными двигателями – не исключено, что моторами с будущей новинкой поделится Renault Captur, представленный в Женеве.

С другой стороны, так же вероятно, что к моменту выхода новинки альянс разработает новые двигатели, так как появление компактного внедорожника ожидается не ранее, чем через три года. Его основным конкурентом станет компактная модель Land Rover, которую к тому времени британцы планируют выпустить по мотивам концепта DC100.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.