© Audi

11 марта 2013 13:51

Автопром 2361

Калужская сборка Audi для чиновников начнется в мае

В самое ближайшее время крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen AG планирует возобновить сборку автомобилей Audi в России. Причем, сообщается, что машины будут выпускаться в основном, "для правительственных нужд".

В самое ближайшее время крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen AG планирует возобновить сборку автомобилей Audi в России. Причем, сообщается, что машины будут выпускаться в основном, "для правительственных нужд".

Как рассказал агентству РИА Новости глава российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович, на собственном заводе группы в Калуге будут выпускать автомобили Audi серий Q5, Q7, A7, а также модели A6 и A8. Машины российской сборки, по его словам, будут предназначены "для правительственных нужд".

Напомним, Audi производились в Калуге в 2009-2010 годах. Российский завод VW выпускал модели А4, А5, А6, Q5 и Q7, чтобы заполнить конвейер. В дальнейшем сборка была прекращена. Впрочем, глава Audi Руперт Штадлер ранее отмечал, что не исключает возможности возобновления производства машин компании в России.


Чиновникам запретят покупать
за госcчет дорогие иномарки...

Судя по списку моделей, которые обозначены представителем концерна, на заводе будет организована крупноузловая сборка автомобилей.

Отметим также, что в прошлом году Минпромторг и Минэкономразвития предложили ограничить госзакупки машин для чиновников автомобилями только российской сборки. Ведомства разработали постановление, согласно которому ограничиваются госзакупки некоторых иностранных товаров, имеющих аналог, произведенный на территории Таможенного союза (ТС). В числе этих товаров есть и автомобили.

Согласно проекту, для нужд российских чиновников будут закупаться, в первую очередь, товары, произведенные на территории двух стран-участниц ТС, России и Белоруссии. Пока что в документе установлен барьер по уровню локализации. Однако в дальнейшем Минпромторг включит дополнительные критерии, которые определят модели автомобилей, разрешенных для госзакупок.

Как раз под эти изменения и пытается подстроиться Audi. BMW, например, уже производит машины в России, на калининградском "Автоторе". А вот Mercedes, на автомобилях которого в настоящее время передвигаются первые лица страны, ранее неоднократно заявлял, что сборка легковых машин в России нерентабельна. Комментариев по поводу новых правил госзакупок компания пока не давала.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.