© Авто.Вести.Ru

11 марта 2013 11:16

Автопром 12479

На "АвтоВАЗе" началась сборка Renault Logan

Французский бюджетник и некогда лидер российского авторынка среди иномарок Renault Logan встал на конвейер российского автогиганта. Сообщается, что на "АвтоВАЗе" стартовала предсерийная сборка модели.

Французский бюджетник и некогда лидер российского авторынка среди иномарок Renault Logan встал на конвейер российского автогиганта. Сообщается, что на "АвтоВАЗе" стартовала предсерийная сборка модели.


"АвтоВАЗ" увеличил объемы выпуска
моделей на платформе В0 -
Lada Largus и Nissan Almera...

Напомним, что Волжский автозавод будет собирать новое поколение "Логана". По данным портала Carobka.ru, первые экземпляры французского бестселлера уже сошли с линии B0, на которой собираются Lada Largus и Nissan Almera.

Отмечается также, что автомобиль, который был выпущен на "АвтоВАЗе" несколько отличается от модели, представленной в начале текущего года под маркой Dacia. В частности, машины различаются некоторыми деталями интерьера. Главным отличием вазовского "Логана" является форма дефлекторов воздуховодов на центральной консоли: у тольяттинского автомобиля они прямоугольные, а у румынского - круглые.

Напомним, что серийное производство Renault Logan должно стартовать на "АвтоВАЗе" во второй половине текущего года. В продажу новинка должна поступить в конце 2013 – начале 2014 года.
 

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.