© АвтоВести

7 марта 2013 19:30

Новинки 6117

Итальянцы привезли в Женеву серийную "летающую тарелку"

Успех прототипа Disco Volante на Женевском автосалоне прошлого года заставил ателье Carrozeria Touring Superleggera задуматься над возможностью серийного производства купе. Итальянцы вернулись в Женеву с серийной версией "летающей тарелки", но не назвали ни стоимость, ни тираж.

Успех прототипа Disco Volante на Женевском автосалоне прошлого года заставил ателье Carrozeria Touring Superleggera задуматься над возможностью серийного производства купе. Итальянцы вернулись в Женеву с серийной версией "летающей тарелки", но не назвали ни стоимость, ни тираж.

Определенно, случайному человеку Disco Volante не продадут: как заявили в Superleggera, проект рассчитан на коллекционеров и поклонников итальянского дизайна. Да и тираж будет невелик: на выпуск каждого экземпляра купе уходит до 4 000 человекочасов. Итальянцы собираются строить каждый спорткар только под конкретного заказчика, что позволит им учесть в оформлении интерьера все мыслимые требования. Естественно, это не замедлит сказаться на цене.

В качестве донора платформы для купе используется сама по себе не дешевая Alfa Romeo 8C Competizione. Структура кузова практически не изменилась, за исключением дверных проемов и задних стоек, которые подверглись модернизации в угоду новому дизайну. Кузовные панели спорткара выполнены из алюминия и углепластика.

Disco Volante получила 4,7-литровый 450-сильный V8, сочетающийся с шестиступенчатой секвентальной КПП, и способна разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость купе составляет 290 км/ч. Двигатель расположен спереди, но в пределах колесной базы, так что развесовка по осям итальянской новинки составляет 49:51 в пользу задней оси.

Стоит отметить, что Disco Volante, как и многие другие суперкары нынешнего автосалона, своим существованием воздает дань прошлому. Купе построено в память об Alfa Romeo C52 Disco Volante образца 1952 года, с которым до некоторой степени перекликается дизайном экстерьера. 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".