© АвтоВести

7 марта 2013 19:00

Новинки 1649

SEAT Leon лишился в Женеве двух дверей

Компания SEAT привезла в Женеву первый в истории семейства Leon трехдверный хэтчбек, который получил традиционное обозначение SC – эта аббревиатура расшифровывается, как "спорткупе". Новая версия короче пятидверной, но не уступит ей в объеме багажника и пространстве для задних пассажиров.

Компания SEAT привезла в Женеву первый в истории семейства Leon трехдверный хэтчбек, который получил традиционное обозначение SC – эта аббревиатура расшифровывается, как "спорткупе". Новая версия короче пятидверной, но не уступит ей в объеме багажника и пространстве для задних пассажиров.

В SEAT утверждают, что Leon SC не просто модификация “Леона” с уменьшенным числом дверей, а самостоятельная модель, уже заслужившая титул самого эмоционального члена семейства. От пятидверки Leon SC отличается вынесенными назад средними стойками, более сильным наклоном лобового стекла, динамичной линией крыши и “широкобедрыми” задними крыльями. Не отличается только практичностью.

Лишившись двух дверей, хэтчбек стал легче на 20 кг и претендует на звание самого легкого в классе. Колесная база трехдверного SEAT Leon уменьшена по сравнению с пятидверной версией на 35 мм, а длина сократилась – на 80 мм (с 4,31 до 4,23 м), но разработчики поспешили особо отметить, что объем багажника модели остался на прежнем уровне – 380 л. Зато, укоротив хэтчбек, инженеры якобы смогли улучшить его маневренность.

Моторную гамму Leon SC позаимствует у пятидверного собрата. Ее составят турбированные бензиновые и дизельные двигатели концерна Volkswagen объемом от 1,2 до 2,0 л. Базовым мотором станет 1,2 TSI мощностью 105 лошадиных сил, а топовые модификации будут оснащаться 180-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 л и двухлитровым дизелем, развивающим 150 л.с. и 320 Нм. В ряду трансмиссий тоже никаких сюрпризов – покупателям хэтчбека предложат 5- или 6-ступенчатые МКПП либо 6- и 7-ступенчатые DSG. Производитель пока не уточняет, отразилась ли смена типа кузова на динамике модели.

Как и пятидверный Leon, хэтчбек с тремя дверями в ближайшем будущем получит и "заряженную" модификацию FR, которой уже прочат двухлитровый 184-сильный дизель, но сроки ее появления пока не известны. Дилеры испанской компании начнут принимать заказы на новинку уже в апреле, а первые автомобили появятся в шоу-румах в июле этого года. 


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.