© BMW

6 марта 2013 18:00

Автопром 1548

Карим Хабиб: "Дизайн-бюро – не место для дискуссий"

В эксклюзивном интервью шеф-дизайнер BMW рассказал АвтоВестям, какой угол в облике машины важнее всего, какие качества он считает ключевыми для амбициозного дизайнера и можно ли отказаться рисовать новый X6, если тебя тошнит от кроссоверов.

В эксклюзивном интервью шеф-дизайнер BMW рассказал АвтоВестям, какой угол в облике машины важнее всего, какие качества он считает ключевыми для амбициозного дизайнера и можно ли отказаться рисовать новый X6, если тебя тошнит от кроссоверов.

Автопроизводители и средства массовой информации культивируют весьма своеобразный облик дизайнеров: показывают их людьми, которые занимаются только двумя делами – улыбаются и творят. Но ведь у работающих в крупных концернах людей должны быть помимо этого и злые боссы, необходимость работать по жесткому графику, тесные корпоративные стандарты. Поэтому первым делом АвтоВести поинтересовались у господина Хабиба степенью свободы дизайнеров.

АвтоВести: - Дизайнеры сами выбирают, над какими проектами им работать – или назначаются на тот или иной проект? А если назначают – может ли дизайнер отказаться? К примеру, его хотят привлечь к созданию новой "семерки", а у него душа не лежит к длинным седанам, он мечтает нарисовать малолитражку типа Mini…

К.Х.: - Ну, знаете ли, дизайн-студия – это все-таки не народное вече, где царит полная демократия и у всех есть одинаково весомое право голоса. Иерархию и обязанность подчиняться начальству еще никто не отменял. Но, с другой стороны, выбрать нужных людей на проект – моя работа, и я не делаю ее механически. Хороший дизайнер – человек с "цепким" взглядом, он замечает больше других. Вот и я замечаю, к чему тот или иной человек склонен, и стараюсь определить его в подходящий проект. Это как в футболе: нападающий при случае должен отработать в обороне, но его никто не будет ставить на позицию защитника, определяясь с расстановкой на игру.

Полный текст интервью с шеф-дизайнеров BMW читайте в АвтоВестях на следующей неделе.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.