© АвтоВести

6 марта 2013 16:30

Новинки 1189

Opel Adam в Женеве научился сдвигать крышу

Компания Opel официально превратила свой эмоциональный компакт Adam в кроссовер. Однако вряд ли в Рюссельсхайме испытывают нужду в очередном "внедорожнике" - так что, представленный в Женеве концепт Rocks логичнее считать, как это ни странно, предтечей кабриолета Adam.

Компания Opel официально превратила свой эмоциональный компакт Adam в кроссовер. Однако вряд ли в Рюссельсхайме испытывают нужду в очередном "внедорожнике" - так что, представленный в Женеве концепт Rocks логичнее считать, как это ни странно, предтечей кабриолета Adam.

Дело в том, что самым серьезным конструктивным новшеством, которое реализовано на концепте Rocks, стала мягкая крыша, которая может сдвигаться к багажной двери. При этом хэтчбек сохранил и стойки кузова, и рамки дверей - так что, ближайшим аналогом этому кабриолету можно считать открытый Fiat 500. Крыша снабжена электроприводом, а бортовая мультимедийная система – специальным приложением, которое может самостоятельно закрыть крышу, если прогноз погоды обещает дождь или похолодание.

За "кроссоверность" прототипа отвечают увеличенный дорожный просвет (увеличение, правда, символическое – лишь 15 мм) и развитый "внедорожный" обвес, благодаря которому кузов Adam стал шире на 40 мм. В Opel утверждают, что, рисуя "Адаму" новый облик, вдохновлялись эстетикой паркура – якобы основным ареалом обитания Adam Rocks должен стать мегаполис. Кроме того, кроссовер получил иные бампера, новую решетку радиатора и светодиодные акценты. Оконечник выхлопной системы расположен теперь по центру бампера, как на моделяХ спортивной линии OPC.

Интерьер концепта, выполненный из дорогих сортов кожи, по замыслу разработчиков, еще раз подчеркивает возможности индивидуализации серийного Adam. Впрочем, именно это – демонстрация индивидуализации – и считается главной задачей концепта. О серийном воплощении Rocks в Opel не говорят, хотя и заметили, что если бы такой кроссовер начал сходить с конвейера, он, без сомнения, открыл бы новый сегмент рынка. 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.