© АвтоВести

6 марта 2013 15:30

Новинки 2450

SsangYong привез в Женеву машину за 165 млн долларов

Компания SsangYong все же не решилась полностью избавить свой минивэн Rodius от экстравагантного внешнего облика. Представленный в Женеве образец нового поколения сохранил узнаваемый силуэт, но приобрел новое фирменное “лицо∎, новое имя и неплохие рыночные перспективы.

Компания SsangYong все же не решилась полностью избавить свой минивэн Rodius от экстравагантного внешнего облика. Представленный в Женеве образец нового поколения сохранил узнаваемый силуэт, но приобрел новое фирменное “лицо”, новое имя и неплохие рыночные перспективы.

Некоторая, мягко говоря, необычность модели отчетливо сквозит не только в ее экстерьере. Новый SsangYong Rodius наделили впечатляющей колесной базой в три метра и тремя полноценными рядами сидений в пассажирской части салона. Производитель утверждает, что новый минивэн свободно примет на борт семерых взрослых со всей их поклажей. Если же пассажиров окажется меньше, то средние кресла можно сложить, превратив их в столики, а последний ряд демонтировать полностью. Максимальный же объем грузового пространства минивэна превышает 3200 л.

Огромному минивэну, чья длина приближается к 5 150 мм, корейцы предложили достаточно компактный двигатель: выставочный экземпляр был оснащен двухлитровым турбодизелем мощностью 155 л.с. и 360 Нм крутящего момента. О динамических характеристиках новинки в SsangYong предпочитают не распространяться, уточняя в то же время, что серийный минивэн можно будет снабдить либо 6-ступенчатой "механикой", либо 5-диапазонной АКПП разработки Mercedes-Benz. Кроме того, опционально будет доступен и полный привод, тогда как в стандартной версии Rodius – заднеприводный.

Потраченные на создание новинки 165 миллионов долларов в SsangYong рассчитывают вернуть, выведя минивэн на множество рынков. В разных странах новинка появится под разными именами – если в Европе Rodius останется "Родиусом", то на домашнем рынке будет известен, как Korando Turismo. Что касается российского рынка, то в SsangYong, очевидно, считают, что у россиян со словом Rodius связаны не лучшие ассоциации. Поэтому в нашей стране новинка будет продаваться под именем Stavic. Прицениться к ней можно будет в конце этого года.


 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.