© АвтоВести

6 марта 2013 14:30

Новинки 5279

Престижному японскому седану в Женеве пересадили немецкое сердце

Мировую премьеру в рамках европейской организовала компания Infiniti на Женевском автосалоне. Уже представленный в Детройте новейший седан Q50 приобрел дизель - причем мотор является "близким родственником" силового агрегата другой (вдобавок еще и немецкой) марки.

Мировую премьеру в рамках европейской организовала компания Infiniti на Женевском автосалоне. Уже представленный в Детройте новейший седан Q50 приобрел дизель - причем мотор является "близким родственником" силового агрегата другой (вдобавок еще и немецкой) марки.

Infiniti Q50 – первый во многих смыслах. В частности, это первая модель, созданная японской компанией в рамках кооперации с концерном Daimler. Седан ознаменовал переход Infiniti к новой системе обозначения моделей, где все седаны маркируются одной буквой Q. И, наконец, на Q50 впервые нашел применение относительно компактный мотор на тяжелом топливе: дизельные V6 уже применяются японской компанией на своих кроссоверах, но 4-цилиндровый появился на машинах японской марки впервые.

2,2-литровый агрегат в Infiniti разработали на основе двигателя, созданного инженерами концерна Diamler для седанов Mercedes-Benz C- и E-классов. Утверждается, что в процессе создания двигатель получил целый ряд изменений, позволивших добиться более спортивных характеристик и лучшей отзывчивости на нажатие педали газа. Японские инженеры модернизировали впускной тракт, интеркулер, блок управления двигателем, систему подачи топлива и некоторые другие элементы. В итоге свои характеристики двигатель сохранил, но реализуются они теперь по-иному.

2,2-литровый дизель развивает 170 л.с. и 400 Нм крутящего момента. По предварительным данным, он позволит седану Q50 ускоряться до 100 км/ч менее чем за 9 секунд, расходуя при этом около 4,4 л на 100 км пути. Стоит отметить, что, по официальным сведениям, Mercedes-Benz C-класса со 170-сильным дизелем и 7-ступенчатой АКПП ускоряется до "сотни" за 8,1 секунды.

Infiniti Q50 также получит7-диапазонный "автомат" концерна Daimler, однако представители японской компании успели заметить, что и он был адаптирован под требования Infiniti. В частности, были изменены моменты смены передач при ускорении. Помимо "автомата", седан Q50 будет оснащаться и 6-ступенчатой "механикой" от Mercedes, снабженной новым механизмом выбора передач.

Стоит также отметить, что дебютировавшая на Q50 в Детройте система Direct Adaptive Steering, лишившая руль и управляемые колеса прямой механической связи, будет доступна и для дизельной версии. Но если в топовом Q50 3,5 Hybrid она входит в базовое оснащение, то для более доступной дизельной модификации станет опцией.

На европейский рынок седан Infiniti Q50 поступит уже осенью, но цены производитель обещает объявить ближе к началу продаж. 


 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".