© newspress.co.uk

5 марта 2013 12:47

Новинки 3921

Дебют купе Rolls-Royce в Женеве: 1 340 лампочек и 250 тысяч евро

Богатых покупателей трудно удивить мощными моторами и эксклюзивными материалами, использованными при отделке салона. Компания Rolls-Royce дарит всем покупателям новейшей модели Wraith звездное небо. И коробку, которая перед переключением передач сверяется с картой.

Богатых покупателей трудно удивить мощными моторами и эксклюзивными материалами, использованными при отделке салона. Компания Rolls-Royce дарит всем покупателям новейшей модели Wraith звездное небо. И коробку, которая перед переключением передач сверяется с картой.

Rolls-Royce Wraith построен на платформе седана Ghost и по размерам отличается от "родственника" незначительно: колесная база, в частности, меньше на 183 миллиметра. Представители производителя уверяют, что пассажиры купе будут чувствовать себя не менее комфортно, чем пассажиры седана. К слову, Wraith получил только четыре посадочных места, и каждому из пассажиров досталось отдельное кресло.

Интерьер отделан традиционными для Rolls-Royce натуральной кожей и ценными породами дерева. В списке доступного оборудования значатся возможность голосового управления навигацией, адаптивная оптика, система кругового обзора, продвинутая мультимедийная система, пневмоподвеска и специально для Wraith придуманная функция "звездный потолок". C помощью 1 340 ламп, вручную инсталлированных в кожаный потолок, обитатели Rolls-Royce Wraith могут наслаждаться иллюзией звездного неба.

Звание самого мощного "Роллса" новинка заслужила благодаря увеличению отдачи 12-цилиндрового турбомотора объемом 6,6 литра, позаимствованного все у того же Ghost. Его мощность выросла с 563 до 633 лошадиных сил, что позволяет новинке достигать 100 км/ч за 4,4 секунды – это на 0,3 с лучше, чем показатели Ghost. В процессе адаптации платформы под новую модель инженеры Rolls-Royce перенастроили подвеску, чтобы уменьшить крены кузова, и сделали более четкой обратную связь на руле. 

Стоит отметить, что на Wraith дебютировала новая система Satellite Aided Transmission, помогающая 8-ступенчатой автоматической КПП компании ZF выбирать передачу в соответствии не только со скоростью и степенью нажатия на педаль газа (как это делают все другие автоматические и роботизированные коробки), но и с учетом того, какой участок дороги предстоит преодолеть. К примеру, КПП может заранее переключиться вниз перед затяжным подъемом. По некоторым данным, в будущем аналогичную технологию получат и флагманские модели концерна BMW, в состав которого входит компания Rolls-Royce.

В Европе стоимость Rolls-Royce Wraith начинается с 245 000 евро. Первые автомобили будут доставлены покупателям в четвертом квартале нынешнего года. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.