© АвтоВести

5 марта 2013 10:37

Новинки 2467

Toyota привезла в Женеву трехколесный электроконцепт i-Road

Полку компактных городских электрокаров прибыло! Компания Toyota показала в Женеве новый электрический концепт i-Road. У него по-автомобильному закрытый кузов и передний привод, но по-мотоциклетному три колеса и посадка двух пассажиров друг за другом.

Полку компактных городских электрокаров прибыло! Компания Toyota показала в Женеве новый электрический концепт i-Road. У него по-автомобильному закрытый кузов и передний привод, но по-мотоциклетному три колеса и посадка двух пассажиров друг за другом.

Новый городской "проныра" имеет длину 2350 мм, высоту 1445 мм и ширину всего в 805 мм. Так что, на стоянке этому электрокару достаточно половинки обычного парковочного места, а радиус разворота у него – всего 3 метра. При этом закрытый кузов i-Road позволяет ездить без мотошлема и обеспечивает двух седоков вполне автомобильным комфортом и защитой от непогоды. При этом управляется концепт тоже на автомобильный манер, то есть самому наклонять кузов не надо – этим заведует автоматика, водителю лишь остается крутить руль.

Без пассажиров и груза новый концепт весит 300 кг, а в движение его приводят два 2-киловаттных электромотора, по одному на каждое переднее колесо. Колесики, кстати, у электрокара разные: спереди они имеют размерность 80/80 R16, а сзади стоит более широкий "каток" 130/170 R10.

Электромоторчики питаются от литий-ионной батареи: силовая установка позволяет разогнаться до 45 км/час. Если "крейсировать" по городу на скоростях 30 км/час, то заряда батареи хватит на 50 км. Что ж, для таких размеров – не самый плохой показатель, тем более, что батарея перезаряжается всего за 3 часа.

В Toyota заявляют, что i-Road не останется исключительно выставочным концептом: компания уже работает над адаптацией машинки к реальной жизни. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.