© Авто.Вести.Ru

4 марта 2013 20:14

Дороги 750

Улицы в центре Москвы по выходным будут превращаться в пешеходные

Планы закрывать ряд улиц для движения автотранспорта всерьез обсуждаются в префектуре Центрального административного округа Москвы. Чиновники собираются отдать пешеходам улицы с максимальной концентрацией памятников истории и культуры.

Планы закрывать ряд улиц для движения автотранспорта всерьез обсуждаются в префектуре Центрального административного округа Москвы. Чиновники собираются отдать пешеходам улицы с максимальной концентрацией памятников истории и культуры.

По мнению префектуры ЦАО, временное превращение улиц в центре Москвы в пешеходные будет решать сразу две задачи. Первая – повышение культурного уровня москвичей и гостей столицы. "Перекрываться будут те улицы, на которых находится множество исторических зданий и достопримечательностей, — цитируют "Известия" пресс-секретаря префекутуры Павла Большунова. — Так в выходные люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что их собьет машина, ходить по ним, изучать памятники истории и культуры"».

В то же самое время чиновники надеются, что систематическое закрытие улиц для проезда автотранспорта станет профилактической мерой, которая заставит жителей Москвы воздержаться от поездки на машине в центр города. По словам Большунова, идеей с представителями префектуры поделился префект Центрального района Будапешта. Перекрывая в разные дни разные улицы власти венгерской столицы якобы "уже отучили основную часть автомобилистов приезжать на машине в центр города".

Встреча чиновников из Москвы и Будапешта прошла в минувший четверг, а уже через две недели в префектуре будет обсуждаться первый список кандидатур на перекрытие. Речь идет о некоторых улицах, примыкающих к Тверской и Красной площади.

 

В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.