© Авто.Вести.Ru

4 марта 2013 20:14

Дороги 750

Улицы в центре Москвы по выходным будут превращаться в пешеходные

Планы закрывать ряд улиц для движения автотранспорта всерьез обсуждаются в префектуре Центрального административного округа Москвы. Чиновники собираются отдать пешеходам улицы с максимальной концентрацией памятников истории и культуры.

Планы закрывать ряд улиц для движения автотранспорта всерьез обсуждаются в префектуре Центрального административного округа Москвы. Чиновники собираются отдать пешеходам улицы с максимальной концентрацией памятников истории и культуры.

По мнению префектуры ЦАО, временное превращение улиц в центре Москвы в пешеходные будет решать сразу две задачи. Первая – повышение культурного уровня москвичей и гостей столицы. "Перекрываться будут те улицы, на которых находится множество исторических зданий и достопримечательностей, — цитируют "Известия" пресс-секретаря префекутуры Павла Большунова. — Так в выходные люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что их собьет машина, ходить по ним, изучать памятники истории и культуры"».

В то же самое время чиновники надеются, что систематическое закрытие улиц для проезда автотранспорта станет профилактической мерой, которая заставит жителей Москвы воздержаться от поездки на машине в центр города. По словам Большунова, идеей с представителями префектуры поделился префект Центрального района Будапешта. Перекрывая в разные дни разные улицы власти венгерской столицы якобы "уже отучили основную часть автомобилистов приезжать на машине в центр города".

Встреча чиновников из Москвы и Будапешта прошла в минувший четверг, а уже через две недели в префектуре будет обсуждаться первый список кандидатур на перекрытие. Речь идет о некоторых улицах, примыкающих к Тверской и Красной площади.

 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.