© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2013 13:30

Автопром 1023

Toyota продала в России более миллиона автомобилей

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

По данным самой компании, Россия входит в десятку крупнейших рынков для Toyota и занимает первую позицию по объемам продаж автомобилей марки среди европейских стран. По итогам прошлого года в нашей стране было реализовано 153 047 автомобилей Toyota. Причем рекордными показателями продаж отметились модели Camry, Highlander, Hilux, Land Cruiser 200 и Verso.

Особое внимание производитель уделяет продажам в России внедорожников и бизнес-седанов. По мнению Toyota, это соответствует потребительским предпочтениям россиян.

"Росту объемов продаж способствует развитие локального производства. Бестселлер модельного ряда Toyota Camry с декабря 2007 года производится в режиме полного цикла на заводе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". 18 февраля 2013 года во Владивостоке началось производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado", - отмечается в сообщении компании.

В настоящее время в России работает 96 дилерских центров, среди которых - 81 официальный дилер и 15 уполномоченных партнеров Toyota. Автомобили марки официально продаются в 68 городах страны.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.