© Spyker

4 марта 2013 12:06

Новинки 688

Внешность женевского концепта Spyker перестала быть секретом

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911.

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911. 


В Женеву приедут суперкары и покруче -
читайте о них в анонсе от АвтоВестей

Журналисты американского издания утверждают, что концепт, который Spyker представит на открывающемся во вторник автосалоне в Женеве, будет называться Venator. С латинского языка это слово переводится как "охотник". Имя подходящее, раз уж руководители компании рассчитывают, что их новая модель будет "охотиться" за покупателями, которые мечтают о приобретении Porsche 911. 

В то же самое время исполнительный директор компании Виктор Мюллер в интервью Wall Street Journal рассказал, что по размерам Venator будет ближе к Boxster – самой компактной и дешевой модели Porsche. При этом серийный автомобиль, по словам Мюллера, будет стоить от 160 тысяч до 200 тысяч долларов. Ссылаясь на другие источники, журналисты сообщают, что установленный на автомобиле V-образный 6-цилиндровый двигатель будет развивать примерно 375 л.с., а весить автомобиль будет около 1 400 килограммов.

Wall Street Journal также пишет, что совместно с китайским автопроизводителем Youngman голландская компания собирается создать "автомобиль премиум-класса" на основе платформы Phoenix, разработанной компанией Saab.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.