© АвтоВести

5 марта 2013 16:05

Новинки 6064

Kia удивил Женеву гибридом с 850 лампочками

На автосалоне в Женеве корейский автопроизводитель Kia представил очередной концепт, который должен стать прототипом для будущей новинки в В-сегменте. С точки зрения дизайна автомобиль выглядит весьма футуристично, а вот с точки зрения технической начинки – вполне серийно.

На автосалоне в Женеве корейский автопроизводитель Kia представил очередной концепт, который должен стать прототипом для будущей новинки в В-сегменте. С точки зрения дизайна автомобиль выглядит весьма футуристично, а вот с точки зрения технической начинки – вполне серийно.

Сам автопроизводитель называет новинку "машиной для энтузиастов". Выглядит Provo действительно неоднозначно. Впрочем, статус концепта позволяет творить с дизайном автомобиля практически все, что угодно. Рисовали автомобиль в дизайн-студии Kia во Франкфурте.

Премьерой Provo корейский автопроизводитель намекает на свои планы по расширению присутствия в В-сегменте. Длина машины составляет всего 3,88 м, ширина – 1,77 м, высота – 1,35 м. Колесная база составляет 2,53 м. Решетка радиатора и фары спрятаны за единой стеклянной панелью. Причем "фары" состоят из 850 LED-светодиодов, которые можно программировать на определенный уровень освещения. В Provo много карбона. Этот материал не только снижает вес машины, но и позволяет создавать практически любые формы.

Хэтчбек получил "умную" силовую установку, которая состоит из турбированного бензинового двигателя и электромотора, который приводит в движение задние колеса и может использоваться как самостоятельный двигатель на низких скоростях. 1,6-литровый GDi развивает 204 л.с. мощности и сочетается с 7-ступенчатой DCT-трансмиссией (первой в машинах Kia). Электромотор использует энергию, которая накапливается во время рекуперации при торможении, и может добавить еще 45 "лошадей".

По заявлениям компании, конкретных планов на серийное производство концепта Provo пока что нет. Однако нынешние усилия компании по выведению на рынок эмоциональных, динамичных и доступных по цене автомобилей (например, Kia pro_cee’d GT) позволяют предположить, что в модельной линейке Kia должно найтись место и для такой модели как Provo.

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.