© АвтоВести

5 марта 2013 21:00

Новинки 8907

В Женеве представлен прообраз новой Lada Largus

Бестселлеры Logan и Sandero, которые концерн Renault-Nissan продает в Европе под брендом Dacia, обновились еще осенью прошлого года. Площадка Женевского автосалона стала местом премьеры еще одной новинки из этого семейства – универсала Logan MCV.

Бестселлеры Logan и Sandero, которые концерн Renault-Nissan продает в Европе под брендом Dacia, обновились еще осенью прошлого года. Площадка Женевского автосалона стала местом премьеры еще одной новинки из этого семейства – универсала Logan MCV.

Дизайн не был  сильной стороной марки Dacia до прошлогоднего Парижского автосалона. Осенняя выставка показала, что и румынский бюджетный седан может выглядеть вполне достойно. Аналогичные стилистические решения дизайнеры Dacia реализовали и на более практичной версии модели Logan. Речь об универсале Logan MCV, который после смены поколений Dacia по-прежнему будет предлагать в разных вариантах - от двухместного коммерческого фургона до семиместной версии, прикидывающейся компактвэном.

Как и седан, универсал получил целую гамму новых силовых агрегатов. Базовым назначен новый трехцилиндровый мотор объемом меньше литра, развивающий меж тем 90 лошадиных сил и 135 Нм. Такой силовой агрегат потребляет чуть больше 5 л на 100 км, а потому вполне может стать популярным среди покупателей, использующих Logan MCV как коммерческий транспорт.

Помимо этого двигателя, в список вошел и полуторалитровый 90-сильный дизель, максимальные 220 нм которого доступны уже на 1 750 об/мин. Он тоже отличается крайне умеренным аппетитом, расходуя около 4 л на 100 км пробега.

В процессе смены поколений Dacia расширила и спектр доступного для Logan MCV оборудования, в котором теперь значатся ранее не доступные для машины опции. К примеру, дорогие версии универсала можно будет оснастить мультимедийной системой Plug&Radio с сенсорным экраном и поддержкой Bluetooth, а также навигационной системой, которая дебютировала на модели Lodgy.

Как и премьера седана Dacia Logan, дебют универсала может представлять серьезный интерес для российского покупателя. Предыдущее поколение Dacia Logan MCV выпускается на АвтоВАЗе под именем Lada Largus, а значит, и обновленная модель может попасть на тольяттинский конвейер под тем же именем. 


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.