© Skoda

6 марта 2013 09:00

Новинки 4141

Универсал Skoda Octavia приехал в Женеву

Семейство Skoda Octavia нового поколения развивается в соответствии с элементарной логикой: в Женеве представили версию популярной модели в кузове универсал. Skoda Octavia Combi получила увеличенную колесную базу и более крупный багажник.

Семейство Skoda Octavia нового поколения развивается в соответствии с элементарной логикой: в Женеве представили версию популярной модели в кузове универсал. Skoda Octavia Combi получила увеличенную колесную базу, более крупный багажник и полный привод.

Утилитарная модификация самой популярной модели Skoda стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире своей предшественницы. По сравнению с нынешним хэтчбеком колесная база Octavia Combi выросла на 110 мм, причем большая часть этой прибавки – 73 мм – пошла на увеличение пространства для задних пассажиров. В Skoda утверждают, что теперь Octavia может похвастать самым большим пространством для ног задних пассажиров в своем классе.

Досталось и багажнику – его объем вырос по сравнению с хэтчбеком на 20 л и составляет теперь 610 л, что в Skoda также называют рекордом. Если сложить задний ряд сидений, в грузовой отсек Octavia Combi поместится до 1740 л поклажи. Универсал снабжен множеством отсеков для мелочей и прочими решениями, помогающими распределить груз по салону. Кроме того, Octavia Combi получила систему, позволяющую в одно касание рычага откинуть спинку заднего дивана со стороны багажной двери. Переднее пассажирское сиденье также можно сложить, что облегчает перевозку длинномеров.

Вместе со сменой поколений Skoda Octavia Combi получила доступ и к множеству новых опций, ранее встречавшихся только на более дорогих моделях. В их числе адаптивный круиз-контроль и система автоматического переключения с дальнего света на ближний.

Гамму силовых агрегатов универсал Octavia полностью позаимствует у представленного относительно недавно хэтчбека. Заявлено, что модернизированные двигатели обеспечивают 17-процентное превосходство в экономичности и стали более дружественными к окружающей среде. В Skoda не исключают и появления "заряженной" версии Combi RS, но пока планируют ограничиться выпуском полноприводного универсала с муфтой Haldex пятого поколения.


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.