© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2013 11:58

Дороги 11655

Поначалу штраф для грузовиков за проезд по МКАД днем составит 0 рублей

Подмосковные власти приняли решение о мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

Подмосковные власти приняли решение о так называемом мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей крупнотоннажных грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой штрафа, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

"Регулирование будет очень мягко начинаться. Соответственно, первые 10-15 дней вообще штрафов не будет, а потом уже штраф - 300 рублей", - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье".

Воробьев планировал лично выехать на МКАД в пятницу, 1 марта, чтобы проверить, как работает регулирование новых ограничений. «Тяжелое решение, но мы должны что-то делать», - отметил временный глава региона.

Как ранее рассказывал лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, ссылаясь на данные прошедшего в правительстве Москвы совещания, владельцам фур, замеченных на МКАД в неурочное время, будут присылать штрафные квитанции с "нулевой суммой штрафа" в качестве напоминания.

Напомним, что с 1 марта текущего года на МКАД вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Причем в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАД как минимум после каждой развязки.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.