© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2013 11:58

Дороги 11668

Поначалу штраф для грузовиков за проезд по МКАД днем составит 0 рублей

Подмосковные власти приняли решение о мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

Подмосковные власти приняли решение о так называемом мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей крупнотоннажных грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой штрафа, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

"Регулирование будет очень мягко начинаться. Соответственно, первые 10-15 дней вообще штрафов не будет, а потом уже штраф - 300 рублей", - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье".

Воробьев планировал лично выехать на МКАД в пятницу, 1 марта, чтобы проверить, как работает регулирование новых ограничений. «Тяжелое решение, но мы должны что-то делать», - отметил временный глава региона.

Как ранее рассказывал лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, ссылаясь на данные прошедшего в правительстве Москвы совещания, владельцам фур, замеченных на МКАД в неурочное время, будут присылать штрафные квитанции с "нулевой суммой штрафа" в качестве напоминания.

Напомним, что с 1 марта текущего года на МКАД вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Причем в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАД как минимум после каждой развязки.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".