© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2013 11:58

Дороги 11653

Поначалу штраф для грузовиков за проезд по МКАД днем составит 0 рублей

Подмосковные власти приняли решение о мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

Подмосковные власти приняли решение о так называемом мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей крупнотоннажных грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой штрафа, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

"Регулирование будет очень мягко начинаться. Соответственно, первые 10-15 дней вообще штрафов не будет, а потом уже штраф - 300 рублей", - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье".

Воробьев планировал лично выехать на МКАД в пятницу, 1 марта, чтобы проверить, как работает регулирование новых ограничений. «Тяжелое решение, но мы должны что-то делать», - отметил временный глава региона.

Как ранее рассказывал лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, ссылаясь на данные прошедшего в правительстве Москвы совещания, владельцам фур, замеченных на МКАД в неурочное время, будут присылать штрафные квитанции с "нулевой суммой штрафа" в качестве напоминания.

Напомним, что с 1 марта текущего года на МКАД вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Причем в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАД как минимум после каждой развязки.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.