© Volvo

1 марта 2013 11:29

Автопром 1218

Япония предложила выпускать автокомпоненты на Дальнем Востоке

Японские чиновники предложили развивать на Дальнем Востоке России производство автокомпонентов, создавая новые предприятия, а также наладить экспорт выпущенной продукции в Европу.

Японские чиновники предложили развивать на Дальнем Востоке России производство автокомпонентов, создавая новые предприятия, а также наладить экспорт выпущенной продукции в Европу.

Как сообщает РИА Новости, такое предложение внес заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросиге Секо во время встречи с министром РФ по развитию Дальнего Востока, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном (ДФО) округе Виктором Ишаевым.

"Господин Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он высказался за создание японских заводов на территории Сибири и Дальнего Востока по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой на заводы в Европе", - цитирует агентство сообщение министерства по развитию Дальнего Востока.

По данным агентства, Япония в настоящее время является третьим по значимости торговым партнером российского Дальнего Востока. В 2012 году товарооборот Дальнего Востока России с Японией составил 8,4 млрд долларов, что на 1,4 млрд больше, чем годом ранее. Перспективными отраслями взаимодействия России и Японии, по словам Ишаева, являются энергетика, транспорт, машиностроение, сельское хозяйство и рыбохозяйственный комплекс.

В настоящее время в регионе работает только один завод, выпускающий японские автомобили – это совместное предприятие российского "Соллерс" и японский Mitsui, который производит машины марок Mazda и Toyota.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.